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Hummus

Hummus

Ausgezeichnetes Rezept aus Kichererbse. Es ist ein unwegdenkbarer Teil der mittel-orientalischen Küche.

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Salzige snacks

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Kichererbsen200Gramm
Pfeffer weiß gemahlen¼Teelöffel
Salz½Teelöffel
Sesampaste (Tahini)2Esslöffel
Wasser200Mililiter
Zitronensaft1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Kichererbsen 200 Gramm  Wasser 200 Mililiter

Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen lassen.

2. 

Am nächsten Tag mit kaltem Wasser durchspülen und ca. 50 Minuten lang köcheln lassen.

3. 

Salz ½ Teelöffel  Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Fertig gekochte und ausgekühlte Kichererbse gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer durchmixen. Nach Bedarf so viel kaltes Wasser dazugeben, dass daraus ein Brei entsteht.

4. 

Sesampaste (Tahini) 2 Esslöffel

Zum Schluss Sesampaste (Tahini) untermixen. Es ist kein Problem, wenn die Konsistenz zu dünn ist, beim Aufwärmen dampft ein Teil des Wassers ab und Hummus wird dicker.

5. 

Servieren können wir auf viele verschiedene Arten. Zum Beispiel mit Öl betropft und mit Paprika bestreut. Passend dazu ist auch gekochte ganze Kichererbse, gedünstetes Gemüse oder Fleisch usw. Ausgezeichnet schmeckt es mit arabischem Brot.

Guten Appetit!

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