weltinmir.de

Apfel - Brötchen

Apfel - Brötchen

    

Ausgezeichneter Kuchen. Passt gut so für Alltage als auch für Feiertage.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Schokolade zum Kochen,Kuchen,Saisonale Rezepte

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

Rezept

1. 

Apfel 300 Gramm

Äpfel schälen und fein reiben.

2. 

Grieß 200 Gramm

Äpfel mit Grießmehl beschütten, umrühren und eine Weile stehen lassen.

3. 

Eigelb 3 Stück  Zucker 100 Gramm

Eier zerschlagen und anschließend Eigelbe von Eiweißen trennen. Eigelbe mit dem Zucker mischen.

4. 

Milch 50 Mililiter  Kakaopulver 2 Teelöffel  Backpulver ½ Teelöffel

Zu den Eigelben Milch gießen. Äpfel mit Grießmehl, Kakao und Backtriebmittel dazugeben. Alles gut umrühren.

5. 

Eiweiße 3 Stück  Butter  Mandeln - Blätter  Weizenmehl griffig

Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und in den Teig hineinmischen. Rehrückenbackform mit Butter ausfetten und mit Mandelflocken und Mehl bestreuen.

6. 

kandierte Früchte 100 Gramm

Teig in die Backform gießen, kandiertes Obst zugeben das in den Teig mit einer Gabel dann hineingemischt wird. Statt dem Obst kann man auch Rosinen oder gehackte Nüsse verwenden beziehungsweise Kombination von diesen Zutaten.

7. 

Apfel - Brötchen 35 Minuten bei 175 Grad backen.

8. Für Alltage…

Gebackenes Brötchen in der Backform abkühlen lassen und dann auskippen. Mit dem Messer schneiden und servieren.

Für Alltage…

9. Für Feiertage…

Schokolade zum Kochen 100 Gramm  Butter 15 Gramm

Schokolade im Wasserbad mit dem Stückchen Butter auftauen lassen.

Für Feiertage…

10. 

Mit einem Kuchenpinsel Brötchen bestreichen.

11. 

Mandeln - Blätter

Den ganzen Kuchen mit Mandelflocken bestreuen.

Guten Appetit!

Zutaten

Apfel300Gramm
Backpulver½Teelöffel
Butter-
Butter15Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Grieß200Gramm
Kakaopulver2Teelöffel
Mandeln - Blätter0
Milch50Mililiter
Schokolade zum Kochen100Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker100Gramm
kandierte Früchte100Gramm

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen