Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen ist perfekt für einen nasskalten Herbstnachmittag mit Kaffee.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › Apfelkuchen ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 370 226 | Gramm kcal | |
Backpulver | 15 12 | Gramm kcal | |
Butter | 80 588 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 150 521 | Gramm kcal | |
Milch | 100 48 | Mililiter kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 3 405 | Esslöffel kcal | |
Zimt Zucker | 20 76 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Salz • Glattes Mehl 150 Gramm • Backpulver 15 Gramm
Eine Prise Salz, Mehl und Backpulver zufügen und vermischen.

3.
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel • Milch 100 Mililiter
Öl und Milch zum Schluss zufügen. Alles vermischen.

4.
Eine Hälfte des Teiges auf eingefettetes und mit Mehl ausgestreutes Rundbackblech, Durchmesser 25 cm gießen.


6.
Mit zweiter Hälfte des Teiges zudecken.

7.
30 Minuten bei 180 °C backen. Während der Kuchen bäckt, Glasur vorbereiten.

8.
Butter 80 Gramm • Zimt Zucker 20 Gramm • Ei 1 Stück
Butter, Zimtzucker und Eier zusammen zerlassen. Glasur auf den gebackenen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten backen.

Guten Appetit!