weltinmir.de

Pikantes Apfelchutney mit Kokos

Pikantes Apfelchutney mit Kokos

    

Ein Rezept für ein von vielen Chutneys aus der indischen Küche. Es wird als Geschmacks-, dickere Sauce zu unterschiedlichen Gerichten in indischer Küche serviert.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kokos geraspelt,Eintöpfe und Saucen,Indische Rezepte,Saisonale Rezepte

Eintöpfe und Saucen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Rezept

1. 

Apfel 300 Gramm

Äpfel schälen und in dünne Scheiben reiben.

2. 

Butter 20 Gramm  Koriander Gewürz gemahlen  ½ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel  Fenchel Gewürz 1 Teelöffel

Butter in einem Topf aufwärmen, Gewürz (Fenchel kann man mahlen),...

3. 

Rohrzucker 80 Gramm

....Äpfel und Zucker zugeben. Vermischen und dämpfen bis weich.

4. 

Orangensaft 50 Mililiter

Orangensaft zugießen...

5. 

Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Chilipulver ½ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel  Kardamom gemahlen ¼ Teelöffel

...und Gewürz zugeben.

6. 

Kokos geraspelt 20 Gramm

Kokos zum Schluss einrühren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen