weltinmir.de

Pikantes Apfelchutney mit Kokos

    

Ein Rezept für ein von vielen Chutneys aus der indischen Küche. Es wird als Geschmacks-, dickere Sauce zu unterschiedlichen Gerichten in indischer Küche serviert.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Apfel 300 g

Äpfel schälen und in dünne Scheiben reiben.

2. 

Butter 20 g  Koriander Gewürz gemahlen  ½ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel  Fenchel Gewürz 1 Teelöffel

Butter in einem Topf aufwärmen, Gewürz (Fenchel kann man mahlen),...

3. 

Rohrzucker 80 g

....Äpfel und Zucker zugeben. Vermischen und dämpfen bis weich.

4. 

Orangensaft 50 ml

Orangensaft zugießen...

5. 

Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Chilipulver ½ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel  Kardamom gemahlen ¼ Teelöffel

...und Gewürz zugeben.

6. 

Kokos geraspelt 20 g

Kokos zum Schluss einrühren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen