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„Betrunkene” Osterhasen

„Betrunkene” Osterhasen

Einfach und schnell zubereitete Cupcakes für die Erwachsenen.

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Muffins

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter150Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Löffelbiskuits12Stück
Milch300Mililiter
Puddingpulver Vanille37Gramm
Puderzucker160Gramm
Rosinen in Schokolade-
Rum40Mililiter
Rum-
Schokolade Kuvertüre50Gramm
Schokolade Kuvertüre-
Vanillezucker10Gramm
Wasser10Mililiter
Weizenmehl griffig60Gramm

 

Rezept

1. Für den Muffinteig zuerst:

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 60 Gramm  Wasser 10 Mililiter

Die Eigelbe mit Zucker und etwas Wasser schaumig rühren.

2. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Mehl zusammen mit Backpulver beimengen.

3. 

Eiweiße 4 Stück

Steifen Eiweißschnee unterheben.

4. 

Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den zubereiteten Teig gleichmäßig hineingeben.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen.

6. Für die Rum-Buttercreme:

Milch 300 Mililiter  Puddingpulver Vanille 37 Gramm  Vanillezucker 10 Gramm

Puddingpulver und Vanillezucker mit der Milch verrühren, einen dickflüssigen Pudding kochen und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

7. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter mit dem Zucker cremig rühren.

8. 

Rum 40 Mililiter

Etwas Rum beigeben.

9. 

Den abgekühlten Pudding unterrühren und so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Die Creme nun 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit fest wird. Dabei ab und zu umrühren.

10. Für die Hasenohren:

Löffelbiskuits 12 Stück

Löffelbiskuits mit einem scharfen Messer halbieren.

11. 

Schokolade Kuvertüre 50 Gramm

Die Hasenohren (von einer Seite) in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend fest werden lassen.

12. 

Rum

Jeden Muffin nun mit Rum (1 Teelöffel pro Stück) begießen.

13. 

Zubereitete Creme aus dem Tiefkühler holen, umrühren und mit einem Eisportionierer …

14. 

… auf die Muffins legen. Eisportionierer dabei mehrmals ins Wasser tauchen.

15. 

Hasenohren auf die Creme setzen (nicht ganz tief …)

16. 

Rosinen in Schokolade

Kleine Schoko-Rosinen für die Augen und Nase eindrücken.

17. 

Schokolade Kuvertüre

Zahnstocher in den Schokoladenguss tauchen und die Bartfäden zeichnen. Zahnstocher dabei mehrmals in die Schokolade tauchen … Die Osterhasen zum Schluss noch mit einer Zierschleife verschönern.

18. 

Ohne Rum sind diese Osterhasen natürlich auch für die Kleinsten geeignet :) Fröhliche Ostern!

Guten Appetit!

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