weltinmir.de

„Betrunkene” Osterhasen

Einfach und schnell zubereitete Cupcakes für die Erwachsenen.

 

Portionen: 12

Zubereitungszeit: 1 h. 25 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:    

 

 
 

1. Für den Muffinteig zuerst:

Eigelbe 4 St  Puderzucker 60 g  Wasser 10 ml

Die Eigelbe mit Zucker und etwas Wasser schaumig rühren.

Für den Muffinteig zuerst:

2. 

Weizenmehl griffig 60 g  Backpulver 1 TL

Mehl zusammen mit Backpulver beimengen.

3. 

Eiweiße 4 St

Steifen Eiweißschnee unterheben.

4. 

Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den zubereiteten Teig gleichmäßig hineingeben.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen.

6. Für die Rum-Buttercreme:

Milch 300 ml  Puddingpulver Vanille 37 g  Vanillezucker 10 g

Puddingpulver und Vanillezucker mit der Milch verrühren, einen dickflüssigen Pudding kochen und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Für die Rum-Buttercreme:

7. 

Butter 150 g  Puderzucker 100 g

Butter mit dem Zucker cremig rühren.

8. 

Rum 40 ml

Etwas Rum beigeben.

9. 

Den abgekühlten Pudding unterrühren und so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Die Creme nun 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit fest wird. Dabei ab und zu umrühren.

10. Für die Hasenohren:

Löffelbiskuits 12 St

Löffelbiskuits mit einem scharfen Messer halbieren.

Für die Hasenohren:

11. 

Schokolade Kuvertüre 50 g

Die Hasenohren (von einer Seite) in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend fest werden lassen.

12. 

Rum

Jeden Muffin nun mit Rum (1 Teelöffel pro Stück) begießen.

13. 

Zubereitete Creme aus dem Tiefkühler holen, umrühren und mit einem Eisportionierer …

14. 

… auf die Muffins legen. Eisportionierer dabei mehrmals ins Wasser tauchen.

15. 

Hasenohren auf die Creme setzen (nicht ganz tief …)

16. 

Rosinen in Schokolade

Kleine Schoko-Rosinen für die Augen und Nase eindrücken.

17. 

Schokolade Kuvertüre

Zahnstocher in den Schokoladenguss tauchen und die Bartfäden zeichnen. Zahnstocher dabei mehrmals in die Schokolade tauchen … Die Osterhasen zum Schluss noch mit einer Zierschleife verschönern.

18. 

Ohne Rum sind diese Osterhasen natürlich auch für die Kleinsten geeignet :) Fröhliche Ostern!

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen