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Osterlamm

Osterlamm

    

Traditionelles Symbol der Ostern, das nicht nur unsere Geschmacksinne erfreut.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

1. Teig Zubereitung

Ei 4 Stück  Zucker 300 Gramm  Backpulver 1 Stück  Weizenmehl griffig 300 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Sonnenblumenöl 150 Mililiter  Rosinen

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Wasser und Mehl vermischt mit Backpulver untermischen. Schrittweise Öl untermischen. Zum Schluss den Eiweiß Schnee dazugeben und langsam durchrühren. Wir können noch Rosinen unterrühren.

Teig Zubereitung

2. 

Butter  Weizenmehl griffig

Die Lamm-Form gut ausfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen. 3/4 der Form mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30-40 Minuten lang backen. Die Form auskühlen lassen und das Lamm vorsichtig auskippen.

3. Creme Zubereitung

Kondensmilch gezuckert 1 Stück  Butter 200 Gramm  Schokolade Kuvertüre

Süße Kondensmilch (salko) in einer geschlossenen Konserve getaucht im Wasser ca. 2 Stunden lang kochen. Auskühlen lassen. Butter oder pflanzliches Fett schaumig schlagen und schrittweise die ausgekühlte Kondensmilch untermischen. Mit Spritzbeutel dekorieren.

Creme Zubereitung

Guten Appetit!

 

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