KOCHREZEPTEN

Brimsen pagáč

Brimsen pagáč

Knusprige, salzige Pagáč aus Brimsenteig.

Rezept,Foto Rezept,Brimsen,Salzige snacks,Snacks

Salzige snacks

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Brimsen250Gramm
Butter250Gramm
Ei1Stück
Eigelb2Stück
Hefe42Gramm
Milch100Mililiter
Salz1Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)200Mililiter
Weizenmehl griffig500Gramm
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Milch 100 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 1 Teelöffel

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

2. 

Weizenmehl griffig 500 Gramm  Butter 250 Gramm  Brimsen 250 Gramm  Eigelb 2 Stück  Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter  Salz 1 Teelöffel

Mehl, weiche Butter, Brimsen, Eigelbe, Sahne und Salz in eine Schüssel geben.

3. 

Hefeteig zugeben.

4. 

Teig durchkneten und auf warmer Stelle aufgehen lassen.

5. 

Den Teig auf bemehltes Brett ausrollen und Rädchen ausschneiden. Der Teig soll nicht klebrig sein.

6. 

Ei 1 Stück

Rädchen noch 15 Minuten aufgehen lassen, mit Ei schmieren und auf Backblech mit Backpapier legen und 15 Minuten bei 180°C backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen