KOCHREZEPTEN

Brokkoli-Kartoffelauflauf

Brokkoli-Kartoffelauflauf

Wir wünschen Ihnen guten Apetit beim leichten und gesunden Mittagessen oder Abendessen. Ohne Gewürz und Salz ist das Gericht auch für Kinder geeignet.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Brokkoli,Fleischlose Gerichte,Kindergerichte,Glutenfrei,Saisonale Rezepte

Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Brokkoli1Kilogramm
Chilipulver¼Teelöffel
Ei4Stück
Kartoffeln1Kilogramm
Milch300Mililiter
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz2Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)250Mililiter
Sonnenblumenöl-

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 1 Kilogramm

Kartoffeln in Schale 20 Minuten ab Sieden-Zeit kochen, nach Kühlen putzen und in kleine Würfel schneiden oder durch Kartoffelpresse drücken.

2. 

Brokkoli 1 Kilogramm

Brokkoli in Röslein zerteilen, waschen und 10 Minuten im Dampf kochen. Brokkoli nach Kochen noch 10 Minuten im Dampf ruhen lassen. Sie dann aus dem Topf nehmen und in größerer Schüssel in kleine Teile zerquetschen (bzw. schneiden).

3. 

Sonnenblumenöl  Milch 300 Mililiter  Ei 4 Stück  Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel

Kartoffeln mit Brokkoli vermischen und in einen tiefen Bratentopf ausschütten, der mit Öl eingefettet wurde. Eier, Sahne, Salz und Gewürz (kein Salz und Gewürz für Kinder) in Milch vermischen und die Kartoffel-Brokkolimischung mit diesem Aufguss begießen.

4. 

Im vorgeheizten Backofen cca 40 Minuten backen, bis die Mischung fester wird.

Guten Appetit!

18.09.2024

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen