Brokkoli-Kartoffelauflauf
Wir wünschen Ihnen guten Apetit beim leichten und gesunden Mittagessen oder Abendessen. Ohne Gewürz und Salz ist das Gericht auch für Kinder geeignet.
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Fleischlose Gerichte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Kindergerichte Glutenfrei Saisonale Rezepte 73 Saison Kartoffeln 46 Saison Brokkoli
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 1 | Kilogramm | |
Chilipulver | ¼ | Teelöffel | |
Ei | 4 | Stück | |
Kartoffeln | 1 | Kilogramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | - |
Rezept
1.
Kartoffeln 1 Kilogramm
Kartoffeln in Schale 20 Minuten ab Sieden-Zeit kochen, nach Kühlen putzen und in kleine Würfel schneiden oder durch Kartoffelpresse drücken.
2.
Brokkoli 1 Kilogramm
Brokkoli in Röslein zerteilen, waschen und 10 Minuten im Dampf kochen. Brokkoli nach Kochen noch 10 Minuten im Dampf ruhen lassen. Sie dann aus dem Topf nehmen und in größerer Schüssel in kleine Teile zerquetschen (bzw. schneiden).
3.
Sonnenblumenöl • Milch 300 Mililiter • Ei 4 Stück • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel
Kartoffeln mit Brokkoli vermischen und in einen tiefen Bratentopf ausschütten, der mit Öl eingefettet wurde. Eier, Sahne, Salz und Gewürz (kein Salz und Gewürz für Kinder) in Milch vermischen und die Kartoffel-Brokkolimischung mit diesem Aufguss begießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen cca 40 Minuten backen, bis die Mischung fester wird.
Guten Appetit!