Karotten-Kartoffel-Sabji in Tomatensauce

Rezept für die Zubereitung von Sabji, einer indischen Mischung aus gedünsteten Gemüse, Kartoffeln und Gewürzen auf Zwiebel-Tomaten-Basis. Wir können mit Reis als Hauptmahlzeit des Tages dienen.
Rezept,Foto Rezept,Karotte /Möhre,Kartoffeln,Tomaten,Fleischlose Gerichte,Indische Rezepte,Vegetarian,Glutenfrei
Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Indische Rezepte › Vegetarian › Glutenfrei › Asiatische Rezepte › 58 Saison Möhre › 42 Saison Tomaten › 73 Saison Kartoffeln ›Zutaten
Zutaten
| Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept | 0 ?? | kcal | |
| Butter | 1 111 | Esslöffel kcal | |
| Chilipulver | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
| Gebratener Blumenkohl in Kicherbseteig Rezept | 0 ?? | kcal | |
| Geklärte Butter Rezept | 0 ?? | kcal | |
| Himalaya Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
| Ingwer - Wurzel | 5 2 | Gramm kcal | |
| Karotte /Möhre | 200 90 | Gramm kcal | |
| Kartoffeln | 200 184 | Gramm kcal | |
| Knoblauch | 3 17 | Zehe kcal | |
| Koriander Gewürz gemahlen | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
| Kurkuma | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
| Stipp aus roten Linsen mit Kokosmilch Rezept | 0 ?? | kcal | |
| Tomaten | 300 75 | Gramm kcal | |
| Wasser | 150 0 | Mililiter kcal | |
| Zitronenreis Rezept | 0 ?? | kcal | |
| Zwiebeln rot | 50 20 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zwiebeln rot 50 Gramm • Knoblauch 3 Zehe • Ingwer - Wurzel 5 Gramm
Die Zwiebel putzen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer putzen und reiben.

2.
Karotte /Möhre 200 Gramm • Kartoffeln 200 Gramm • Tomaten 300 Gramm
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. In dünnere, schmale Scheiben schneiden. Tomaten waschen und schneiden.

3.
Butter 1 Esslöffel • Geklärte Butter Rezept
Die Butter in der Pfanne erhitzen (am besten freigegebene Gheebutter) und die Zwiebel dazugeben. Kurz braten.

4.
Kurkuma ¼ Teelöffel • Chilipulver ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel
Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen. Durchduften lassen, vermengen...

5.
...Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten zerdrücken, ...

6.
Himalaya Salz 1 Teelöffel • Wasser 150 Mililiter
...Karotten und Kartoffeln zugeben, salzen und Wasser mit Wasser ablöschen.

7.
Vermischen und 20 Minuten unter einem Deckel dünsten.

8. Tipp zum Servieren
Zitronenreis Rezept • Gebratener Blumenkohl in Kicherbseteig Rezept • Stipp aus roten Linsen mit Kokosmilch Rezept • Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept
Gemüse kann nicht nur mit Zitronenreis serviert werden, sondern auch mit leckeren Blumenkohl-Pakoras, Hülsenfrüchten und kühlenden Ananas-Raita.

Guten Appetit!























