Sauerkraut-Bohnensuppe
Traditionell wurde diese uralte Suppe in einem Kessel über Lagerfeuer gekocht und die Kartoffeln in der Glut gebacken. Mit unserem Rezept können Sie diese leckere und gleichzeitig auch gesunde Suppe problemlos in moderner Küche zubereiten.
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Gemüse Suppen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
rote Bohnen, sterilisiert | 250 | Gramm | |
Kartoffeln | 4 | Stück | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sauerkraut | 600 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | - | ||
Schweine Schmalz | 40 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Speck durchwachsen | 140 | Gramm | |
Wasser | 1 | Liter | |
Zwiebel | 140 | Gramm |
Rezept
2.
Alufolie mit Öl einfetten. Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr ca. 30-45 Minuten auf höchster Stufe backen.
4.
Zwiebel 140 Gramm • Speck durchwachsen 140 Gramm
Zwiebel schälen, fein schneiden und zusammen mit dem Speck im Schweineschmalz kurz anbraten.
5.
Sauerkraut 600 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Wasser 1 Liter
Sauerkraut etwas auspressen, zur Zwiebel geben und abwürzen. Wasser nachfüllen, Deckel auf den Topf setzen und 15 Minuten kochen lassen.
6.
rote Bohnen, sterilisiert 250 Gramm
Abgeseihte Bohnen aus der Dose zugeben und ordentlich umrühren.
7.
Die Suppe zum Schluss mit durchgepresstem Knoblauch abschmecken und nach Bedarf nachsalzen.
8.
Kartoffeln nun aus dem Backrohr nehmen, …
9.
… mit Gabel aufreißen und …
10.
… in die Suppe geben. Fertige Suppe kann man nach Geschmack mit Sauerrahm verfeinern.
Guten Appetit!