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Brokkolisuppe mit Sellerienockerln

Brokkolisuppe mit Sellerienockerln

Die Suppe mit Schlagsahne und Selleriekraut servieren.

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Gemüse Suppen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Brokkoli1Kilogramm
Butter75Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Grieß100Gramm
Kräuter Salz-
Muskatnuss gemahlen¼Teelöffel
Sahne zum Kochen500Mililiter
Salz1.25Teelöffel
Selleriekraut3Esslöffel
Wasser1Esslöffel
Wasser2Liter

 

Rezept

1. Brokkoli kochen

Brokkoli 1 Kilogramm  Wasser 2 Liter  Salz 1 Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel

Brokolli- Röschen zerkleinern, abwaschen und ins Wasser mit Salz weich kochen. Mit Tauchmixer zermixen und eine Prise Muskatnuss zugeben.

2. Sellerienockerln

Die Blätter abschneiden und klein hacken.

3. 

Eigelb 2 Stück  Butter 25 Gramm  Grieß 100 Gramm  Salz ¼ Teelöffel  Wasser 1 Esslöffel  Selleriekraut 3 Esslöffel  Eiweiße 2 Stück

Eigelbe mit Butter verrühren, Grieß, eine Prise Salz, einen Löffel Wasser, fein gehacktes Selleriekraut und Eiweißschnee zugeben. Den Teig mischen und kurz abstehen lassen.

4. 

Den Teig mit einer Nockerlreibe in das Wasser reiben, kochen lassen.

5. Suppe fertig kochen

Butter 50 Gramm

Butter zugeben...

6. 

Sahne zum Kochen 500 Mililiter  Kräuter Salz

...uns Schlagsahne beigießen. Falls die Suppe dick ist, kann sie je nach Bedarf mit Milch verdünnt werden. Je nach Geschmack salzen oder mit Gemüse-Salz ohne Würze abschmecken.

Guten Appetit!

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