Brokkolisuppe mit Sellerienockerln

Die Suppe mit Schlagsahne und Selleriekraut servieren.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 1 330 | Kilogramm kcal | |
Butter | 75 551 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Grieß | 100 361 | Gramm kcal | |
Kräuter Salz | 0 ?? | kcal | |
Muskatnuss gemahlen | ¼ 7 | Teelöffel kcal | |
Sahne zum Kochen | 500 800 | Mililiter kcal | |
Salz | 1.25 0 | Teelöffel kcal | |
Selleriekraut | 3 10 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 1 0 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 2 0 | Liter kcal |
Rezept
1. Brokkoli kochen
Brokkoli 1 Kilogramm • Wasser 2 Liter • Salz 1 Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel
Brokolli- Röschen zerkleinern, abwaschen und ins Wasser mit Salz weich kochen. Mit Tauchmixer zermixen und eine Prise Muskatnuss zugeben.

2. Sellerienockerln
Die Blätter abschneiden und klein hacken.

3.
Eigelb 2 Stück • Butter 25 Gramm • Grieß 100 Gramm • Salz ¼ Teelöffel • Wasser 1 Esslöffel • Selleriekraut 3 Esslöffel • Eiweiße 2 Stück
Eigelbe mit Butter verrühren, Grieß, eine Prise Salz, einen Löffel Wasser, fein gehacktes Selleriekraut und Eiweißschnee zugeben. Den Teig mischen und kurz abstehen lassen.

4.
Den Teig mit einer Nockerlreibe in das Wasser reiben, kochen lassen.


6.
Sahne zum Kochen 500 Mililiter • Kräuter Salz
...uns Schlagsahne beigießen. Falls die Suppe dick ist, kann sie je nach Bedarf mit Milch verdünnt werden. Je nach Geschmack salzen oder mit Gemüse-Salz ohne Würze abschmecken.

Guten Appetit!