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Caesar-Salat

     

"Caesar Salat" wurde im Jahre 1924 von italienischem Koch Caesar Cardini in seinem Restaurant in Tichuane, Mexiko erzeugt. Er wurde innerhalb der Show direkt auf dem Tisch vor dem Kunden kompiliert. Zu dieser Zeit wurde er ohne Sardellen serviert.

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Anchovis30g
Dijon-senf1Teelöffel
Ei3Stück
Hähnchenbrustfilet300g
Hörnchen2Stück
Kaper2Teelöffel
Knoblauch1s
Olivenöl1.5dl
Parmesankäse1Esslöffel
Parmesankäse10g
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Römersalat200g
Salzg
Worcester sauce1Teelöffel
Zitronensaft3Esslöffel

1. Croutons

Hörnchen 2 St

Backwaren in Würfel schneiden, mit Öl beträufeln, umrühren und ca. 15 Minuten bis golden backen lassen.

Croutons

2. Dressing

Ei 1 St

Das Ei vorsichtig in kochendes Wasser legen, langsam damit es nicht bricht und ausläuft. 45 Sekunden kochen und dann ausnehmen.

3. 

Worcester sauce 1 TL  Zitronensaft 3 EL  Knoblauch 1 s  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Anchovis 30 g  Kaper 1 TL  Dijon-Senf 1 TL

In einem Mixer leicht vorgekochtes Ei, Worcestersoße, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Sardellen, Kapern und einen Teelöffel Senf legen.

4. 

Parmesankäse 1 EL  Olivenöl 1.5 dl

Geriebenen Parmesan zugeben und unter ständigen Mischen langsam Öl gießen.

5. Fleisch

Hähnchenbrustfilet 300 g

Hähnchenbrust 3 Minuten aus beiden Seiten grillen.

Fleisch

6. Servieren

Kaper 1 TL  Ei 2 St  Parmesankäse 10 g  Römersalat 200 g

Salatblätter zupfen und mit Dressing durchmischen. Oben die Croutons, Hähnchen, Ei und Kapern aufstreuen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Servieren

Guten Appetit!

 

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