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Caesar-Salat

Caesar-Salat

    

"Caesar Salat" wurde im Jahre 1924 von italienischem Koch Caesar Cardini in seinem Restaurant in Tichuane, Mexiko erzeugt. Er wurde innerhalb der Show direkt auf dem Tisch vor dem Kunden kompiliert. Zu dieser Zeit wurde er ohne Sardellen serviert.

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Fleischsalate  

 

 
 
Anchovis30Gramm
Dijon-Senf1Teelöffel
Ei3Stück
Hähnchenbrustfilet300Gramm
Hörnchen2Stück
Kaper2Teelöffel
Knoblauch1
Olivenöl1.5Deziliter
Parmesankäse1Esslöffel
Parmesankäse10Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Römersalat200Gramm
Salz-Gramm
Worcester sauce1Teelöffel
Zitronensaft3Esslöffel

1. Croutons

Hörnchen 2 Stück

Backwaren in Würfel schneiden, mit Öl beträufeln, umrühren und ca. 15 Minuten bis golden backen lassen.

Croutons

2. Dressing

Ei 1 Stück

Das Ei vorsichtig in kochendes Wasser legen, langsam damit es nicht bricht und ausläuft. 45 Sekunden kochen und dann ausnehmen.

3. 

Worcester sauce 1 Teelöffel  Zitronensaft 3 Esslöffel  Knoblauch 1 s  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Anchovis 30 Gramm  Kaper 1 Teelöffel  Dijon-Senf 1 Teelöffel

In einem Mixer leicht vorgekochtes Ei, Worcestersoße, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Sardellen, Kapern und einen Teelöffel Senf legen.

4. 

Parmesankäse 1 Esslöffel  Olivenöl 1.5 Deziliter

Geriebenen Parmesan zugeben und unter ständigen Mischen langsam Öl gießen.

5. Fleisch

Hähnchenbrustfilet 300 Gramm

Hähnchenbrust 3 Minuten aus beiden Seiten grillen.

Fleisch

6. Servieren

Kaper 1 Teelöffel  Ei 2 Stück  Parmesankäse 10 Gramm  Römersalat 200 Gramm

Salatblätter zupfen und mit Dressing durchmischen. Oben die Croutons, Hähnchen, Ei und Kapern aufstreuen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Servieren

Guten Appetit!

 

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