Buttermilchbrot
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Ein klassisches Brot nicht nur zu Griebenaufstrich geeignet.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Buttermilch | 250 | Mililiter | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Roggen- Brotmehl | 125 | Gramm | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | - | ||
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Roggen- Brotmehl 125 Gramm
Beide Mehlen und Salz in eine Backform geben.
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2.
Milch 100 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker ½ Teelöffel
Hefe mit Zucker in warmer Milch vermischen und aufgehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000804/small/IMG_9885w.jpg)
3.
Buttermilch 250 Mililiter
Den Hefeteig und Buttermilch zum Mehl zugeben. Die Backform in den Backbrotautomat geben, ihn einstellen und einschalten. Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben) Zeit: cca 3 Stunden Größe des Brotes: 700g Brotrinde: hell
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000804/small/IMG_9886w.jpg)
Guten Appetit!