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Buttermilchbrot

    

Ein klassisches Brot nicht nur zu Griebenaufstrich geeignet.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Buttermilch250
Glattes Mehl250
Hefe20
Milch100
Roggen- Brotmehl125
Salz1.5Teelöffel
Salz-
Wasser-
Zucker½Teelöffel

1. 

Glattes Mehl 250 g  Salz 1.5 Teelöffel  Roggen- Brotmehl 125 g

Beide Mehlen und Salz in eine Backform geben.

2. 

Milch 100 ml  Hefe 20 g  Zucker ½ Teelöffel

Hefe mit Zucker in warmer Milch vermischen und aufgehen lassen.

3. 

Buttermilch 250 ml

Den Hefeteig und Buttermilch zum Mehl zugeben. Die Backform in den Backbrotautomat geben, ihn einstellen und einschalten. Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben) Zeit: cca 3 Stunden Größe des Brotes: 700g Brotrinde: hell

4. 

Wasser  Salz

Man kann das Brot auch im Backoffen backen. Man kann die Dosis auch verdoppeln. Wenn das Brot aufgeht, es auf bemehltem Arbeitsbrett in die Brotform bilden. Es auf Backblech geben, mit Wasser, in dem Salz zerlassen wurde, bestreichen. Backen im Backoffen 20 Minuten bei 185°C.

Guten Appetit!

 

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