Buttermilchbrot
Ein klassisches Brot nicht nur zu Griebenaufstrich geeignet.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Buttermilch | 250 | Mililiter | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Roggen- Brotmehl | 125 | Gramm | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | - | ||
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Roggen- Brotmehl 125 Gramm
Beide Mehlen und Salz in eine Backform geben.
2.
Milch 100 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker ½ Teelöffel
Hefe mit Zucker in warmer Milch vermischen und aufgehen lassen.
3.
Buttermilch 250 Mililiter
Den Hefeteig und Buttermilch zum Mehl zugeben. Die Backform in den Backbrotautomat geben, ihn einstellen und einschalten. Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben) Zeit: cca 3 Stunden Größe des Brotes: 700g Brotrinde: hell
Guten Appetit!