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Feines Vollkornbrot

Feines Vollkornbrot

    

Ein einfaches Vollkornbrot aus Haus-Backbrotautomat.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Glattes Mehl250Gramm
Honig1Esslöffel
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Olivenöl1.5Esslöffel
Salz1.5Teelöffel
Vollkornmehl200Gramm
Wasser250Mililiter
trocken Backhefe2Teelöffel

1. 

Wasser 250 Mililiter  Olivenöl 1.5 Esslöffel  Honig 1 Esslöffel  Salz 1.5 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Vollkornmehl 200 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  trocken Backhefe 2 Teelöffel

Wasser, Öl, Honig, Salz, Kümmel und beide Mehle in eine Brotbackform geben. Hefe als letzte zufügen. Backform in Backbrotautomat geben, Programm einstellen und den Backbrotautomat einschalten.
Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben)
Zeit: cca 3 Stunden
Größe des Brotes: 680 (700)g
Brotrinde: mittel dunkel

2. 

Das Brot nach Backen in der Backform ein paar Minuten kühlen lassen, es dann auskippen - am besten auf ein Gitter und es noch kühlen lassen.

3. 

Den Knethaken vor dem Schneiden entnehmen. (Falls Sie das Programm stoppen, ist es möglich den Knethaken vor dem letzten Rühren entnehmen, Sie vereinfachen so Ihre Arbeit, als wenn sie den Knethaken erst nach dem Backen entnehmen. Es ist nötig, schnell fortzufahren, damit das Brot nicht kühler wird).

Guten Appetit!

 

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