Feines Vollkornbrot
Ein einfaches Vollkornbrot aus Haus-Backbrotautomat.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Honig | 1 | Esslöffel | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Olivenöl | 1.5 | Esslöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Vollkornmehl | 200 | Gramm | |
Wasser | 250 | Mililiter | |
trocken Backhefe | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Wasser 250 Mililiter • Olivenöl 1.5 Esslöffel • Honig 1 Esslöffel • Salz 1.5 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Vollkornmehl 200 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • trocken Backhefe 2 Teelöffel
Wasser, Öl, Honig, Salz, Kümmel und beide Mehle in eine Brotbackform geben. Hefe als letzte zufügen. Backform in Backbrotautomat geben, Programm einstellen und den Backbrotautomat einschalten.
Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben)
Zeit: cca 3 Stunden
Größe des Brotes: 680 (700)g
Brotrinde: mittel dunkel
2.
Das Brot nach Backen in der Backform ein paar Minuten kühlen lassen, es dann auskippen - am besten auf ein Gitter und es noch kühlen lassen.
3.
Den Knethaken vor dem Schneiden entnehmen. (Falls Sie das Programm stoppen, ist es möglich den Knethaken vor dem letzten Rühren entnehmen, Sie vereinfachen so Ihre Arbeit, als wenn sie den Knethaken erst nach dem Backen entnehmen. Es ist nötig, schnell fortzufahren, damit das Brot nicht kühler wird).
Guten Appetit!