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Türkisches Brot - Bazlama

    

Ein populäres flaches Brot aus Hefeteig.

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:    

 

 
 
Ei1Stück
Leinsamen-Gramm
Salz1Teelöffel
Sesam - Samen-Gramm
Sonnenblumenöl1Esslöffel
Wasser2Deziliter
Weizenmehl griffig480Gramm
Zucker1Esslöffel
trocken Backhefe2Teelöffel

1. Vorbereitung des Sauerteiges

trocken Backhefe 2 Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel  Wasser 2 Deziliter  Weizenmehl griffig 80 Gramm

Den Sauerteig bereiten wir aus Hefe, Zucker, Wasser und Mehl vor. Ihn auf einem warmen Ort cca 10 Minuten aufgehen lassen.

Vorbereitung des Sauerteiges

2. 

Weizenmehl griffig 400 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel

Aus dem Sauerteig, Mehl, Salz und Öl den Teig durchkneten und ihn dann noch weitere 2 Stunden aufgehen lassen.

3. 

Den Teig danach auf einem bemehlten Arbeitsbrett durchkneten. Ihn in 2 Teilen zerteilen und zwei Brote bilden.

4. 

Ei 1 Stück  Sesam - Samen  Leinsamen

Mit aufgeschlagenem Ei bestreichen, mit Leinen und Sesamsamen bestreuen. Goldbraun backen bei 180°C.

Guten Appetit!

 

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