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Türkisches Brot - Bazlama

    

Ein populäres flaches Brot aus Hefeteig.

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:    

 

 
 
Ei1Stück
Leinsamen-
Salz1Teelöffel
Sesam - Samen-
Sonnenblumenöl1Esslöffel
Wasser2
Weizenmehl griffig480
Zucker1Esslöffel
trocken Backhefe2Teelöffel

1. Vorbereitung des Sauerteiges

trocken Backhefe 2 Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel  Wasser 2 dl  Weizenmehl griffig 80 g

Den Sauerteig bereiten wir aus Hefe, Zucker, Wasser und Mehl vor. Ihn auf einem warmen Ort cca 10 Minuten aufgehen lassen.

Vorbereitung des Sauerteiges

2. 

Weizenmehl griffig 400 g  Salz 1 Teelöffel  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel

Aus dem Sauerteig, Mehl, Salz und Öl den Teig durchkneten und ihn dann noch weitere 2 Stunden aufgehen lassen.

3. 

Den Teig danach auf einem bemehlten Arbeitsbrett durchkneten. Ihn in 2 Teilen zerteilen und zwei Brote bilden.

4. 

Ei 1 Stück  Sesam - Samen  Leinsamen

Mit aufgeschlagenem Ei bestreichen, mit Leinen und Sesamsamen bestreuen. Goldbraun backen bei 180°C.

Guten Appetit!

 

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