Fischfrikadellen
Einfache, leichte und leckere Frikadellen aus Dorsch. Statt Dorsch können auch Filets einer anderen Fischsorte benutzt werden.
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Fisch
Zutaten
Zutaten
Dorschfilet | 300 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Knoblauch | 2 | ||
Paniermehl | 200 | Gramm | |
Petersilie grün | - | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 1 | Deziliter | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
2.
Ei 2 Stück • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Knoblauch 2 s • Zwiebel 100 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Paniermehl 200 Gramm
Den durchmixten Fisch, Eier, Mehl, zerdrückten Knoblauch und kleingehackte Zwiebeln gut durchrühren. Mit Salz, weißem und schwarzem Pfeffer abschmecken. Paniermehl solange dazugeben bis wir einen Teig haben, den wir formen können.
3.
Den Teig portionsweise entnehmen und daraus Frikadellen formen. Damit der Teig nicht klebt, nehmen wir Paniermehl oder Mehl.
4.
Sonnenblumenöl 1 Deziliter
In der Pfanne ca. eine halben Zentimeter hoch Öl erhitzen lassen. Die Frikadellen vorsichtig hinein legen und von beiden Seiten knusprig anbraten.
5.
Nachdem sie fertig gebraten sind, die Frikadellen auf eine Serviette legen, damit das Öl aufsaugt wird.
Guten Appetit!