weltinmir.de

Gegrillte Sepia

    

Einfaches Lieblingsgericht, bekannt vor allem den Urlaubern und Bewohnern der Küstengebiete des Mittelmeers. Die Zutaten kann man aber weltweit in besser ausgestatteten Laden finden.

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Knoblauch2Zehe
Olivenöl1Esslöffel
Pfeffer schwarz gemahlen-Gramm
Porree150Gramm
Salz1Teelöffel
Salz-Gramm
Sepia600Gramm
Wasser1.5Liter

1. 

Sepia 600 Gramm

Tintenfische säubern und die härteren Teile des Kopfes entfernen. Salzen und 5 Minuten marinieren lassen. Mit kaltem Wasser abspülen.

2. 

Wasser 1.5 Liter  Salz 1 Teelöffel

In kochendes Salzwasser legen und 5 Minuten kochen lassen.

3. 

Knoblauch 2 Zehe  Olivenöl 1 Esslöffel  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen

Mit wenig Öl und zerdrücktem Knoblauch reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf mittlerer Hitze bis golden grillen.

4. 

Porree 150 Gramm

Wenn die Pfanne verwendet wird, kann gehackter Lauch für die letzten paar Minuten hingefügt werden, damit er nicht verbrennt.

5. 

Mit Brot oder einem leichten Salat servieren. Geviertelte Zitrone sollte beim Servieren nicht fehlen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen