Gegrillte Sepia

Einfaches Lieblingsgericht, bekannt vor allem den Urlaubern und Bewohnern der Küstengebiete des Mittelmeers. Die Zutaten kann man aber weltweit in besser ausgestatteten Laden finden.
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Fisch
Zutaten
Zutaten
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Olivenöl | 1 132 | Esslöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 0 ?? | Gramm kcal | |
Porree | 150 69 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | Gramm kcal | |
Sepia | 600 474 | Gramm kcal | |
Wasser | 1.5 0 | Liter kcal |
Rezept
1.
Sepia 600 Gramm
Tintenfische säubern und die härteren Teile des Kopfes entfernen. Salzen und 5 Minuten marinieren lassen. Mit kaltem Wasser abspülen.

3.
Knoblauch 2 Zehe • Olivenöl 1 Esslöffel • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen
Mit wenig Öl und zerdrücktem Knoblauch reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf mittlerer Hitze bis golden grillen.

4.
Porree 150 Gramm
Wenn die Pfanne verwendet wird, kann gehackter Lauch für die letzten paar Minuten hingefügt werden, damit er nicht verbrennt.

5.
Mit Brot oder einem leichten Salat servieren. Geviertelte Zitrone sollte beim Servieren nicht fehlen.

Guten Appetit!