Geflügelspieß mit Möhre und Birnen im Dampftopf
Vom Geschmack her ein interessantes Gericht aus Geflügelwürstchen und Hühnerfleisch.
Rezept,Foto Rezept,Hähnchenbrustfilet,Karotte /Möhre,Birne,Reis,Hühnerfleisch,Dampfgarer Rezepte
Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Basilikum | ½ | Teelöffel | |
Birne | 2 | Stück | |
Geflügel Würstchen | 6 | Stück | |
Gewürzmischung zum Grillen | ½ | Teelöffel | |
Hähnchenbrustfilet | 500 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 500 | Gramm | |
Olivenöl | ½ | Esslöffel | |
Reis | 200 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel |
Rezept
1. Geflügelwürstchen vorbereiten
Geflügel Würstchen 6 Stück • Olivenöl ½ Esslöffel
Würste leicht anschneiden und in Bratpfanne in Olivenöl braten.
2.
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm • Gewürzmischung zum Grillen ½ Teelöffel • Basilikum ½ Teelöffel
Hühnerfleisch waschen, würfeln, mit Grillgewürz und Basilikum bestreuen. Sie können das Fleisch einen Tag vor dem Kochen marinieren.
3.
Würste und 2-3 Würfel des Fleisches auf den Spieß spießen. In den unteren Teil des Dampftopfes legen.
4.
Karotte /Möhre 500 Gramm • Birne 2 Stück
Möhre putzen, in Längsrichtung schneiden. Kerngehäuse bei Birnen entfernen und sie auch in Längsrichtung schneiden. Obst und Gemüse in den zweiten Topf des Dampftopfes legen.
5.
Reis 200 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Reis waschen, in den Reistopf geben, Wasser zugießen, salzen und in den dritten Dampftopf legen. 30 Minuten dampfen.
6.
Guten Appetit!