Gefüllte Hühnerrouladen mit Spinat und Ei
Leckeres Schonkostgericht einfach und schnell!!! Entweder zum Mittags - oder Abendessen… Die Entscheidung liegt bei Ihnen ☺
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Butter | 10 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Frischer Blattspinat | 50 | Gramm | |
Frischer Blattspinat | - | ||
Glattes Mehl | 1.5 | Esslöffel | |
Hähnchenbrustfilet | 400 | Gramm | |
Knoblauchpulver | - | ||
Olivenöl | 45 | Mililiter | |
Olivenöl | - | ||
Paprika edelsüß | - | ||
Reis | 200 | Gramm | |
Salz | ¾ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | 100 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
eingelegter Mais | 150 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Hühnerrouladen
Butter 10 Gramm • Ei 2 Stück • Salz ¼ Teelöffel
Ein Stück Butter in der Pfanne zerlassen, Eier zusammen mit Salz zugeben und Eierspeise zubereiten.
2.
Frischer Blattspinat 50 Gramm
Den Spinat in einem Sieb gründlich abwaschen, mit kochendem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilet 400 Gramm
Abgewaschene Hühnerbrust abtrocknen lassen und so durchschneiden, dass 4 Schnitzel entstehen.
4.
Salz • Paprika edelsüß • Knoblauchpulver
Schnitzel auf einem Arbeitsbrett von beiden Seiten gut klopfen, salzen, mit Paprika und Knoblauch bestreuen und anschließend mit den Spinatblättern belegen.
5.
Eierspeise auf dem Spinat verteilen.
6.
Olivenöl 30 Mililiter
Öl in der Pfanne erhitzen. Hühnerbrust zu einer Roulade rollen und von beiden Seiten heftig anbraten. So zieht sich das Fleisch zusammen.
7.
Wasser 100 Mililiter
Mit etwas Wasser untergießen und bedeckt 20 Minuten dünsten. Die Pfanne nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, Rouladen auf die andere Seite wenden und übriges Wasser heftig ausdünsten lassen.
8.
Glattes Mehl 1.5 Esslöffel • Olivenöl
Rouladen zum Schluss noch leicht in Mehl wenden, zurück in die Pfanne geben, mit etwas Öl beträufeln und wieder von beiden Seiten anbraten.
9. Zubereitung vom Reis mit Mais
Reis 200 Gramm • Olivenöl 15 Mililiter • eingelegter Mais 150 Gramm
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser durchspülen, abtropfen lassen, in Öl anbraten und Mais beimengen.
10.
Etwas Salz zugeben, mit kochendem Wasser (ca. 1 cm über den Reis) aufgießen und so lange kochen bis weich wird. Zum Schluss noch alles gut umrühren.
11.
Reis mit Mais ist eine perfekte Beilage zu den Hühnerrouladen. Zusätzlich kann man noch frische Spinatblätter als Verzierung verwenden ... Mahlzeit!!!
Guten Appetit!