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Gefülltes Salzgebäck

Gefülltes Salzgebäck

    

Salzige Leckerei die auf jeder Feier als erste vernascht wird.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Kartoffeln 150 Gramm

Kartoffel waschen und ungeschält kochen. Auskühlen lassen, schälen und reiben.

2. 

Milch 300 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel  Hefe 20 Gramm  Glattes Mehl 500 Gramm  Salz ½ Teelöffel

In warmen Milch Hefe mit Zucker vermischen und die Hefe aufgehen lassen. In eine Schüssel Mehl geben, die geriebenen Kartoffeln und Salz untermischen. Die aufgegangene Hefe dazugeben.

3. 

Sonnenblumenöl 125 Mililiter  Sauerrahm (14-18%) 100 Gramm

Dann mit dem Kneten des Teiges anfangen und schrittweise Öl und Sahne unterkneten.

4. 

Den Teig gut durchkneten und zugedeckt aufgehen lassen.

5. 

Glattes Mehl

Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Ringe ausstechen...

6. 

Ei 1 Stück  Käse halbhart 50 Gramm

...und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ringe mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.

7. 

Das Salzgebäck im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

8. Füllung

Tatar Soße 200 Mililiter  Käse halbhart 250 Gramm  Knoblauch 7 Zehe

Tatarsauce mit geriebenem Käse und zerdrücktem Knoblauch vermischen.

Füllung

9. 

Ausgekühltes Salzgebäck halbieren und mit der Füllung füllen. Kühl lagern.

Guten Appetit!

Ei1Stück
Glattes Mehl500Gramm
Glattes Mehl-
Hefe20Gramm
Kartoffeln150Gramm
Knoblauch7Zehe
Käse halbhart300Gramm
Milch300Mililiter
Salz½Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)100Gramm
Sonnenblumenöl125Mililiter
Tatar Soße200Mililiter
Zucker½Teelöffel

 

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