weltinmir.de

Grammel- Plätzchen

Grammel- Plätzchen

    

Eine einfache Methode zur Vorbereitung der klassischen Grammelplätzchen.

Rezept,Foto Rezept,Grieben,Milch,Glattes Mehl,Glattes Mehl,Salzige snacks

Salzige snacks

Koch

Portionen

32

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Salzige snacks  

 

Rezept

1. 

Grieben 360 Gramm

Die Hälfte der Grieben hacken...

2. 

Milch 250 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 1 Teelöffel

... die zweite mahlen. Hefemischung zubereiten: Milch erwärmen, die Hefe, Zucker zugeben, und gehen lassen.

3. 

Glattes Mehl 500 Gramm  Salz 2 Teelöffel  Ei 1 Stück  Eigelb 2 Stück  Schweine Schmalz 2 Esslöffel

In eine Schüssel Mehl wiegen, salzen (Salzmenge nach Grieben-Salzgehalt anpassen), alle Grieben, Eier, Eigelbe, geschmolzenes Schweineschmalz und Hefe zugeben.

4. 

Teig bereiten und auf einem warmen Ort gehen lassen.

5. 

Glattes Mehl

Danach den Teig auf bemehltes Brett legen.

6. 

In zwei Hälften teilen und zwei dicke, etwa 25 cm lange Knödel rollen.

7. 

Einen Knödel in 16 gleiche Stücke schneiden. Von Einzelstücken Kugeln erstellen.

8. 

Kugelchen auf einem mit Backpapier aufgelegten Backblech in angemessenen Abständen legen. Jedes Kugelchen mit der Handfläche drücken und auf der Oberfläche Gitter machen.

9. 

Eiweiße 2 Stück  Salz

Kugelchen auf Backblech 10 Minuten gehen lassen, dann mit dem geschlagenen Eiweiß bestreichen und salzen.

10. 

Auf 160-170°C 20-25 Minuten in aufgeheiztem Ofen backen.

11. 

Während sich die erste Charge bäckt, verarbeiten wir die zweite Hälfte des Teigs - den zweiten Knödel.

12. 

Kümmel - zerdrücken

Diese Kugelchen kann man mit dem geschlagenen Eiweiß bestreichen und danach mit zerdrücktm Kümmel bestreuen,...

13. 

... und wie die erste Charge backen.

Guten Appetit!

Zutaten

Ei1Stück
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Glattes Mehl500Gramm
Glattes Mehl-
Grieben360Gramm
Hefe42Gramm
Kümmel - zerdrücken-
Milch250Mililiter
Salz2Teelöffel
Salz-
Schweine Schmalz2Esslöffel
Zucker1Teelöffel

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen