weltinmir.de

Speckgrieben-Muffins

    

Einfach zubereitetes, beliebtes Salzgebäck, ohne Zusammenfalten, Ausrollen und Ausstechen.

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Ei3Stück
Glattes Mehl350Gramm
Glattes Mehl-
Grieben250Gramm
Hefe40Gramm
Milch50Mililiter
Salz2Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)200Gramm
Schweine Schmalz-
Zucker½Teelöffel

1. 

Milch 50 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel  Hefe 40 Gramm

Warme Milch mit Zucker vermischen und zerkleinerte Hefe dazugeben. Den Hefevorteig gehen lassen.

2. 

Glattes Mehl 350 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm  Ei 2 Stück  Salz 2 Teelöffel

Mehl, Sahne, Eier, Salz und Hefevorteig zu einem Teig kneten und diesen 20 Minuten lang zugedeckt gehen lassen.

3. 

Grieben 250 Gramm

Eine Hälfte der Speckgrieben mit einem Mixer zermixen, zweite Hälfte klein hacken. Zu dem Teig geben und gut durchkneten.

4. 

Glattes Mehl

Den Teig mit Mehl bestreuen, zugedeckt weiter 20 Minuten gehen lassen.

5. 

Den Teig erneut gut durchkneten und mit Hilfe eines Eisportionierer, den wir zuerst ins Wasser tauchen...

6. 

Schweine Schmalz

...legen wir die Teigkügelchen in gefettete Muffin-Formen. Der Eisportionierer kann nach Bedarf erneut ins Wasser getaucht werden.

7. 

Ei 1 Stück

Die Muffins mit zerschlagenem Ei bestreichen und 20 Minuten lang in den Formen gehen lassen.

8. 

Nach Geschmack können sie noch mit Sesam, grobkörnigem Salz oder Kümmel bestreut werden.

9. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen