Gefülltes Krokodil

Ein Häppchen das sicher bei jeder Feier Interesse erweckt und den Tisch verschönert.
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Salzige snacks
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Salzige snacks ›Zutaten
Zutaten
Cherry Tomaten | 150 27 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 500 1735 | Gramm kcal | |
Ketchup | 0 ?? | kcal | |
Käse Feta | 100 263 | Gramm kcal | |
Käse halbhart | 150 429 | Gramm kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer | 100 133 | Gramm kcal | |
Oregano | 0 ?? | kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 150 1349 | Mililiter kcal | |
Speck durchwachsen | 100 640 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
trocken Backhefe | 2 40 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Milch 250 Mililiter • Sonnenblumenöl 150 Mililiter • Glattes Mehl 500 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Salz 2 Teelöffel • trocken Backhefe 2 Teelöffel
Aus Milch, Öl, Mehl, Zucker, Salz und Hefe einen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten lang gehen lassen und dann auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Der Teig soll eine angemessen große Rechteckform haben. Den Rand (ca. 1-1,5cm) abschneiden. Den abgeschnittenen Teig können wir dann für die Augen und Beine des Krokodils nehmen.

3.
Speck durchwachsen 100 Gramm • Käse Feta 100 Gramm • Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer 100 Gramm
Auf den Teig den dünn geschnittenen, gut durchwachsenen Speck legen. In die Mitte den zerkleinerten Käse und aufgeschnittene Oliven schichten.

4.
Cherry Tomaten 150 Gramm • Käse halbhart 150 Gramm
Auf die Oliven die halbierten Tomaten schichten und auf den restlichen Teig, wo Speck liegt, den dünn geschnittenen Käse legen. Den Teig mit den Zutaten schneiden wir schief vom Rand angefangen bis in die Mitte in gleichmäßige Streifen.

5.
Wir schlagen die entstandenen Streifen um

6.
und bilden damit den Körper des Krokodils.

7.
Die Enden zu einem Kopf und einem unauffälligen Schwanz formen.

8.
Zwei Tomaten mit dem abgeschnittenen Teig umwickeln und somit die Augen formen.

9.
Dann die Beine formen.

10.
Den Körper des Krokodils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerschlagenem Ei die Augen und Beine festkleben. Anschließend auch das ganze Krokodil mit dem Ei bestreichen.

11.
Das Krokodil bei ca. 170°C 20-30 Minuten lang backen.

Guten Appetit!