KOCHREZEPTEN

Gefülltes Krokodil

Gefülltes Krokodil

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Ein Häppchen das sicher bei jeder Feier Interesse erweckt und den Tisch verschönert.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Speck durchwachsen,Käse Feta,Käse halbhart,Salzige snacks

Salzige snacks

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Salzige snacks  

Zutaten

Zutaten

Cherry Tomaten

150

27

Gramm

kcal

Glattes Mehl

500

1735

Gramm

kcal

Ketchup

0

??

kcal

Käse Feta

100

263

Gramm

kcal

Käse halbhart

150

429

Gramm

kcal

Milch

250

120

Mililiter

kcal

Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer

100

133

Gramm

kcal

Oregano

0

??

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Sonnenblumenöl

150

1349

Mililiter

kcal

Speck durchwachsen

100

640

Gramm

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

trocken Backhefe

2

40

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Milch 250 Mililiter  Sonnenblumenöl 150 Mililiter  Glattes Mehl 500 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Salz 2 Teelöffel  trocken Backhefe 2 Teelöffel

Aus Milch, Öl, Mehl, Zucker, Salz und Hefe einen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten lang gehen lassen und dann auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Der Teig soll eine angemessen große Rechteckform haben. Den Rand (ca. 1-1,5cm) abschneiden. Den abgeschnittenen Teig können wir dann für die Augen und Beine des Krokodils nehmen.

Aus Milch, Öl, Mehl, Zucker, Salz und Hefe einen...

2. 

Ketchup  Oregano

Den Teig mit Ketschup bestreichen und mit Oregano bestreuen.

Den Teig mit Ketschup bestreichen und mit Oregano...

3. 

Speck durchwachsen 100 Gramm  Käse Feta 100 Gramm  Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer 100 Gramm

Auf den Teig den dünn geschnittenen, gut durchwachsenen Speck legen. In die Mitte den zerkleinerten Käse und aufgeschnittene Oliven schichten.

Auf den Teig den dünn geschnittenen, gut...

4. 

Cherry Tomaten 150 Gramm  Käse halbhart 150 Gramm

Auf die Oliven die halbierten Tomaten schichten und auf den restlichen Teig, wo Speck liegt, den dünn geschnittenen Käse legen. Den Teig mit den Zutaten schneiden wir schief vom Rand angefangen bis in die Mitte in gleichmäßige Streifen.

Auf die Oliven die halbierten Tomaten schichten...

5. 

Wir schlagen die entstandenen Streifen um

Wir schlagen die entstandenen Streifen um...

6. 

und bilden damit den Körper des Krokodils.

und bilden damit den Körper des Krokodils. ...

7. 

Die Enden zu einem Kopf und einem unauffälligen Schwanz formen.

Die Enden zu einem Kopf und einem unauffälligen...

8. 

Zwei Tomaten mit dem abgeschnittenen Teig umwickeln und somit die Augen formen.

Zwei Tomaten mit dem abgeschnittenen Teig...

9. 

Dann die Beine formen.

Dann die Beine formen. ...

10. 

Den Körper des Krokodils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerschlagenem Ei die Augen und Beine festkleben. Anschließend auch das ganze Krokodil mit dem Ei bestreichen.

Den Körper des Krokodils auf ein mit Backpapier...

11. 

Das Krokodil bei ca. 170°C 20-30 Minuten lang backen.

Das Krokodil bei ca. 170°C 20-30 Minuten lang...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen