Kokosgemüse gedämpft

Ein leckeres, vegetarisches Gemüse, in indischer Küche inspiriert. Mit Reis oder als Hauptgericht (hauptsächlich wenn Sie Diät halten) allein servieren.
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Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Vegetarian › Indische Rezepte › Glutenfrei › 64 Saison Poree › 30 Saison Zucchini › Asiatische Rezepte › 47 Saison Knoblauch › 58 Saison Möhre › 42 Saison Tomaten › 73 Saison Kartoffeln › 48 Saison Zwiebel ›Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Himalaya Salz | 1 ?? | Teelöffel kcal | |
Karotte /Möhre | 250 113 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 400 368 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Kokosmilch | 100 146 | Mililiter kcal | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ ?? | Teelöffel kcal | |
Kreuzkümmel | 1 ?? | Teelöffel kcal | |
Kurkuma | 1 ?? | Teelöffel kcal | |
Porree | 50 23 | Gramm kcal | |
Tomaten | 250 63 | Gramm kcal | |
Wasser | 100 221 | Mililiter kcal | |
Zucchini | 400 72 | Gramm kcal | |
Zwiebel | 50 22 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Tomaten 250 Gramm
Tomaten mit heißem Wasser begießen. Sie kurz ruhen lassen, dann Wasser abgießen. Tomaten schälen und schneiden.



5.
Butter 50 Gramm • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel 1 Teelöffel • Kurkuma 1 Teelöffel • Knoblauch 2 Zehe
Knoblauch schälen und reiben. Butter in einer Bratpfanne zerlassen, Gewürze zufügen und kurz aufwärmen. Knoblauch,...

6.
...Zwiebel und Porree zugeben. Kurz braten.

7.
Wasser 50 Mililiter • Himalaya Salz 1 Teelöffel
Möhre und Kartoffeln zugeben, Wasser zugießen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen.

8.
Wasser 50 Mililiter
Tomaten zufügen, Wasser zugießen, vermischen und 5 Minuten zugedeckt weiter dämpfen.

9.
Zucchini 400 Gramm • Kokosmilch 100 Mililiter
Zucchini waschen, in lange Stücke schneiden und zu Gemüse zugeben. Kokosmilch zugießen, vermischen und noch weitere 5-8 Minuten dämpfen.

Guten Appetit!