Kokosgemüse gedämpft
Ein leckeres, vegetarisches Gemüse, in indischer Küche inspiriert. Mit Reis oder als Hauptgericht (hauptsächlich wenn Sie Diät halten) allein servieren.
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Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Vegetarian Indische Rezepte Glutenfrei Saisonale Rezepte Asiatische Rezepte 30 Saison Zucchini 64 Saison Poree 42 Saison Tomaten 58 Saison Möhre 47 Saison Knoblauch 48 Saison Zwiebel 73 Saison Kartoffeln
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Himalaya Salz | 1 | Teelöffel | |
Karotte /Möhre | 250 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Kokosmilch | 100 | Mililiter | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kreuzkümmel | 1 | Teelöffel | |
Kurkuma | 1 | Teelöffel | |
Porree | 50 | Gramm | |
Tomaten | 250 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zucchini | 400 | Gramm | |
Zwiebel | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Tomaten 250 Gramm
Tomaten mit heißem Wasser begießen. Sie kurz ruhen lassen, dann Wasser abgießen. Tomaten schälen und schneiden.
5.
Butter 50 Gramm • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel 1 Teelöffel • Kurkuma 1 Teelöffel • Knoblauch 2 Zehe
Knoblauch schälen und reiben. Butter in einer Bratpfanne zerlassen, Gewürze zufügen und kurz aufwärmen. Knoblauch,...
6.
...Zwiebel und Porree zugeben. Kurz braten.
7.
Wasser 50 Mililiter • Himalaya Salz 1 Teelöffel
Möhre und Kartoffeln zugeben, Wasser zugießen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen.
8.
Wasser 50 Mililiter
Tomaten zufügen, Wasser zugießen, vermischen und 5 Minuten zugedeckt weiter dämpfen.
9.
Zucchini 400 Gramm • Kokosmilch 100 Mililiter
Zucchini waschen, in lange Stücke schneiden und zu Gemüse zugeben. Kokosmilch zugießen, vermischen und noch weitere 5-8 Minuten dämpfen.
Guten Appetit!