KOCHREZEPTEN

Gemüse-Curry

Gemüse-Curry

Leckerer gesunder und sehr schmackhafter Gemüse-Gulasch aus indischer Küche. Mit Reis servieren. Gemüse kann man abwandeln. Statt Zucchini kann man zum Beispiel die Aubergine oder den Kürbis benutzen...

Rezept,Foto Rezept,Zucchini,Karotte /Möhre,Paprikaschote,Tomaten,Porree,Knoblauch,Ingwer - Wurzel,Kartoffeln,Kokosmilch,Fleischlose Gerichte,Glutenfrei

Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept-
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept-
Butter50Gramm
Garam masala Gewürz½Teelöffel
Gewürz schwarzer Senf½Teelöffel
Himalaya Salz 1.5Teelöffel
Ingwer - Wurzel8Gramm
Karotte /Möhre200Gramm
Kartoffeln400Gramm
Knoblauch2Zehe
Kokosmilch150Mililiter
Koriander ganz½Teelöffel
Kurkuma1Teelöffel
Nektarinen-Chutney Rezept-
Paprikaschote200Gramm
Porree200Gramm
Tomaten200Gramm
Tomatenmark200Mililiter
Wasser100Mililiter
Zucchini400Gramm

 

Rezept

1. 

Zucchini 400 Gramm

Die Zucchini abwaschen, Endteile abschneiden und in die Würfel schneiden.

2. 

Karotte /Möhre 200 Gramm

Möhre putzen, abwaschen und in die Würfel schneiden.

3. 

Paprikaschote 200 Gramm  Tomaten 200 Gramm

Gewaschene Tomaten und Paprika schneiden.

4. 

Porree 200 Gramm  Knoblauch 2 Zehe  Ingwer - Wurzel 8 Gramm

Wurzeln am Porree abschneiden, sorgfältig abwaschen und klein hacken. Knoblauch und Ginger putzen und beide reiben.

5. 

Kartoffeln 400 Gramm

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und schneiden.

6. 

Butter 50 Gramm  Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel  Kurkuma 1 Teelöffel  Koriander ganz ½ Teelöffel  Garam masala Gewürz ½ Teelöffel

Butter (am besten Ghee) in einer Pfanne zerlassen und Würze kurz anrösten.

7. 

Knoblauch, Ginger zugeben...

8. 

...und Porree. Kurz anrösten.

9. 

Wasser 100 Mililiter  Himalaya Salz  1.5 Teelöffel

Ganzes Gemüse außer Zucchini zu Porree zugeben. Mit Wasser ablöschen, salzen und vermengen.

10. 

Tomatenmark 200 Mililiter

Tomatenmark zugießen, vermischen und 20 Minuten unter dem Deckel weiter dünsten.

11. 

Zucchini zugeben...

12. 

Kokosmilch 150 Mililiter

...und Kokosmilch zugießen.

13. 

Vermischen, bedecken und 20 Minuten weiter dünsten.

14. 

Servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen