2 Stöckiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen, den Sie gleich lieben werden!
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Koch
Portionen
25
Portionsgewicht
112 g
Energie pro Portion
258 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Kuchen › Saisonale Rezepte › Apfel Desserts › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) › Apfelkuchen ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 1.5 915 | Kilogramm kcal | |
Backpulver | 12 9 | Gramm kcal | |
Butter | 300 2202 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Puderzucker | 150 582 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 600 2136 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1.5 19 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 100 402 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 600 Gramm • Butter 300 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Ei 2 Stück • Backpulver 12 Gramm
Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Eier und Backpulver vorbereiten.

2.
Ihn in Kühle 30 Minuten legen. Den Teig in Drittel teilen.


4.
Zucker 100 Gramm • Zimt gemahlen 1.5 Teelöffel
Zucker und Zimt zu Äpfeln zugeben. Die Füllung in 2 Teile teilen.

5.
Ein Teil des Teiges ausrollen und auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

6.
Ein Teil der Füllung auf den Teig legen, mit zweitem Teil ausgerolltes Teiges zudecken. Die zweite Füllung drauf legen. Aus dem dritten Teil des Teiges Gitter bilden.

7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 30°C ca. 180 Minuten backen.
Guten Appetit!