2 Stöckiger Apfelkuchen
![2 Stöckiger Apfelkuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002139/img_de_4x3/2-stockiger-apfelkuchen_00180.jpg)
Saftiger Apfelkuchen, den Sie gleich lieben werden!
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1.5 | Kilogramm | |
Backpulver | 12 | Gramm | |
Butter | 300 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 600 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1.5 | Teelöffel | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 600 Gramm • Butter 300 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Ei 2 Stück • Backpulver 12 Gramm
Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Eier und Backpulver vorbereiten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002139/small/IMG_2674.jpg)
2.
Ihn in Kühle 30 Minuten legen. Den Teig in Drittel teilen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002139/small/IMG_2679.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002139/small/IMG_2676.jpg)
4.
Zucker 100 Gramm • Zimt gemahlen 1.5 Teelöffel
Zucker und Zimt zu Äpfeln zugeben. Die Füllung in 2 Teile teilen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002139/small/IMG_2681.jpg)
5.
Ein Teil des Teiges ausrollen und auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002139/small/IMG_2683.jpg)
6.
Ein Teil der Füllung auf den Teig legen, mit zweitem Teil ausgerolltes Teiges zudecken. Die zweite Füllung drauf legen. Aus dem dritten Teil des Teiges Gitter bilden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002139/small/IMG_2687.jpg)
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 30°C ca. 180 Minuten backen.
Guten Appetit!