weltinmir.de

2 Stöckiger Apfelkuchen

2 Stöckiger Apfelkuchen

    

Saftiger Apfelkuchen, den Sie gleich lieben werden!

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen,Saisonale Rezepte

Kuchen

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Rezept

1. 

Weizenmehl griffig 600 Gramm  Butter 300 Gramm  Puderzucker 150 Gramm  Ei 2 Stück  Backpulver 12 Gramm

Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Eier und Backpulver vorbereiten.

2. 

Ihn in Kühle 30 Minuten legen. Den Teig in Drittel teilen.

3. 

Apfel 1.5 Kilogramm

Äpfel schälen und reiben.

4. 

Zucker 100 Gramm  Zimt gemahlen 1.5 Teelöffel

Zucker und Zimt zu Äpfeln zugeben. Die Füllung in 2 Teile teilen.

5. 

Ein Teil des Teiges ausrollen und auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

6. 

Ein Teil der Füllung auf den Teig legen, mit zweitem Teil ausgerolltes Teiges zudecken. Die zweite Füllung drauf legen. Aus dem dritten Teil des Teiges Gitter bilden.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 30°C ca. 180 Minuten backen.

Guten Appetit!

Zutaten

Apfel1.5Kilogramm
Backpulver12Gramm
Butter300Gramm
Ei2Stück
Puderzucker150Gramm
Weizenmehl griffig600Gramm
Zimt gemahlen1.5Teelöffel
Zucker100Gramm

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen