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Brombeerenkuchen

Brombeerenkuchen

Beliebter Kuchen aus Hefeteig mit Brombeeren.

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Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Brombeere800Gramm
Butter100Gramm
Ei1Stück
Hefe21Gramm
Salz1Prise
Vollmilch300Mililiter
Weizenmehl griffig1Teelöffel
Weizenmehl griffig500Gramm
Weizenmehl griffig-
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker1Teelöffel
Zucker60Gramm
Zucker3Esslöffel

 

Rezept

1. 

Vollmilch 100 Mililiter  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel  Zucker 1 Teelöffel  Hefe 21 Gramm

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

2. 

Butter 100 Gramm

Butter zerlassen und kühlen lassen.

3. 

Weizenmehl griffig 500 Gramm  Zucker 60 Gramm  Ei 1 Stück  Salz 1 Prise

Mehl, Eier, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.

4. 

Vollmilch 200 Mililiter

Butter, lauwarme Milch und Hefe zugeben. Teig durchkneten und auf warmem Ort cca 1 Stunde aufgehen lassen.

5. 

Brombeere 800 Gramm

Brombeeren waschen, tiefgefrorene auftauen lassen.

6. 

2 Backblechen vorbereiten (42X32 cm) und mit Backpapier auslegen. Teig auf Backbleche legen.

7. 

Weizenmehl griffig

Teig ausrollen, mit Mehl nach Bedarf bestreuen.

8. 

Zucker 3 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Teig zurück auf Backblech legen, Brombeeren (eine Hälfte) zugeben, mit Zucker und Zimt bestreuen (gleiche Menge für das zweite Backblech verwenden.

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

10. 

Ausgekühlten Kuchen schneiden.

Guten Appetit!

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