Vollkorn Quarkkuchen
Leckerer Kuchen, voll von Ballaststoffe mit leckerem süßen Quark.
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Kuchen
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 80 | Gramm | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 2 | Esslöffel | |
Quark | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 1 | Teelöffel | |
Rohrzucker | 70 | Gramm | |
Rosinen | 60 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Speisestärke | 2 | Esslöffel | |
Vollkornmehl | 300 | Gramm | |
Vollkornmehl | 1 | Teelöffel | |
Vollkornmehl | - | ||
Vollmilch | 150 | Mililiter |
Rezept
1.
Vollmilch 150 Mililiter • Rohrzucker 1 Teelöffel • Vollkornmehl 1 Teelöffel • Hefe 20 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
2.
Vollkornmehl 300 Gramm • Ei 1 Stück • Joghurt natural 3.5 % fett 80 Gramm • Rohrzucker 20 Gramm • Salz 1 Prise
Mehl, Ei, Joghurt, Zucker und eine Prise Salz in Schüssel geben. Hefe zugeben und Teig durchkneten.
3.
Teig mit Mehl bestreuen, zudecken und aufgehen lassen. Der Teig hat klebrige Konsistenz.
8.
Teig auf Backblech (32x42 cm) mit Backpapier ausgelegt legen, mit Mehl bestreuen und mit Händen auf die ganze Oberfläche des Bleches ziehen.
9.
Quark auf Teig legen.
10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
11.
Ausgekühlten Kuchen schneiden.
Guten Appetit!