KOCHREZEPTEN

Kaffeeglocken

Kaffeeglocken

Süße Weihnachtskuchen mit einem delikaten Kaffeegeschmack.

Rezept,Foto Rezept,Kaffee instant,Kaffee instant,Weiße Schokolade,Schokolade zum Kochen,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter150Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl300Gramm
Kaffee instant5Teelöffel
Mandeln50Gramm
Puderzucker70Gramm
Schlagsahne (30-33%)50Mililiter
Schokolade zum Kochen50Gramm
Weiße Schokolade200Gramm

 

Rezept

1. 

Kaffee instant 3 Teelöffel

Kochendes Wasser über den Kaffee gießen und abkühlen lassen.

2. 

Glattes Mehl 300 Gramm  Butter 150 Gramm  Puderzucker 70 Gramm  Ei 1 Stück

In Scheiben geschnittene Butter, Zucker und Eier zum Mehl geben.

3. 

3 Löffel gekühlten Kaffee hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

4. 

Zu einem Laib formen und eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, um zu erstarren.

5. 

Den leicht ausgehärteten Teig auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von 6-7 mm ausrollen. Die Glocken ausschneiden, die man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech überträgt.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

7. 

Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter  Kaffee instant 2 Teelöffel  Weiße Schokolade 200 Gramm

Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Kaffee darin schmelzen. Die Schokolade in die warme Kaffeecreme gießen und rühren, bis die Schokolade schmilzt.

8. 

Immer zwei und zwei Glocken mit Sahne kleben.

9. 

Schokolade zum Kochen 50 Gramm  Mandeln 50 Gramm

Die Schokolade über dem Dampf schmelzen und die blanchierten Mandeln darin einwickeln.

10. 

Die Glocken mit dem Rest der Sahne und den Schokoladenmandeln garnieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen