Kartoffel-Kürbis-Zugemüse mit Sahne
Leckeres Zugemüse, welches ohne Beilage konsumiert werden kann. Wem nicht genug wäre, der kann dazu Spiegelei, Frikadelle oder Brot essen.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Kürbis,Dill,Sauerrahm (14-18%),Eintöpfe und Saucen
Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Dill | - | ||
Glattes Mehl | 40 | Gramm | |
Kartoffeln | 750 | Gramm | |
Kürbis | 750 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 | Gramm | |
Vollmilch | 250 | Mililiter | |
Wasser | 500 | Mililiter |
Rezept
1.
Kartoffeln 750 Gramm • Wasser 500 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Wasser zugießen und Salz zugeben. 10 Minuten kochen lassen.
3.
...und zusammen mit den Kernchen grob reiben. (Wenn der Kürbis älter ist, werden die Kernchen mit einem Löffel entfernt.)
4.
Zusammen mit frischem (oder trockenem) gehacktem Dill zu den Kartoffeln zugeben und 10 Minuten dünsten.
6.
...und die Masse ins Zugemüse zugießen. Zum Kochen bringen.
Guten Appetit!