Kürbisstipp mit Rinderschnitzeln
Beliebter Stipp aus Kürbis und neuen Kartoffeln, aus Sauersahne zubereitet und mit Rinderschnitzeln serviert, die in Backofen gebacken werden. Falls Sie das Gericht für vier Leute kochen möchten, kochen Sie aus hälftiger Menge von Lebensmitteln.
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Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Dill | - | ||
Ei | 3 | Stück | |
Essig | 2 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | - | ||
Glattes Mehl | 3 | Esslöffel | |
Kürbis | 1500 | Gramm | |
Paniermehl | - | ||
Rapsöl | - | ||
Rindfleisch Vorderviertel | 1 | Kilogramm | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Vollmilch | 400 | Mililiter | |
Vollmilch | 6 | Esslöffel | |
Wasser | 650 | Mililiter | |
Zucker | 1 | Teelöffel | |
neue Kartoffeln | 500 | Gramm |
Rezept
1.
Rindfleisch Vorderviertel 1 Kilogramm
Fleisch abwaschen, in kleinere Schnitzel schneiden, flach klopfen und salzen.
2.
Ei 3 Stück • Vollmilch 6 Esslöffel • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Glattes Mehl • Paniermehl
Eier mit Milch, Öl und Salz schlagen. Schnitzel in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden, die Brösel dabei nur zart andrücken.
5.
Die Bratpfanne sorgfältig zumachen, um die Eindampfung des Wassers im Backofen bei 200°C zu verhindern. Langsam backen (etwa 1,5 Stunde).
6.
neue Kartoffeln 500 Gramm • Wasser 500 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Stipp nach einer Stunde des Backens zubereiten. Kartoffeln schälen, abwaschen und in kleinere Würfel schneiden. In einen tieferen Topf legen, Wasser zugießen, salzen und 15 Minuten kochen.
8.
Reiben.
9.
Zu den gekochten Kartoffeln zugeben mit gehackten Dill, je nach Geschmack. 5 Minuten kochen lassen.
10.
Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm • Vollmilch 400 Mililiter • Glattes Mehl 3 Esslöffel
Sauersahne und Mehl sorgfältig mit Milch vermischen.
11.
Zucker 1 Teelöffel • Essig 2 Esslöffel • Butter 50 Gramm
Mehlschwitz in Stipp zugießen, versüßen und je nach Geschmack gekochten Essig zugeben. Butter zum Schluss hineinmischen.
Guten Appetit!