Stipp aus Bärlauch mit Kartoffeln
![Stipp aus Bärlauch mit Kartoffeln](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001896/img_de_4x3/stipp-aus-barlauch-mit-kartoffeln_00180.jpg)
Einfache, Sahnensoße aus beliebten Bärlauch und Kartoffeln.
Rezept,Foto Rezept,Bärlauch ,Kartoffeln,Schlagsahne (30-33%),Eintöpfe und Saucen,Vegetarian,Saisonale Rezepte
Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Bärlauch | 100 | Gramm | |
Essig | - | ||
Frikadellen Rezept | - | ||
Glattes Mehl | 25 | Gramm | |
Karfiol - Laibchen Rezept | - | ||
Kartoffeln | 600 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Vollmilch | 200 | Mililiter | |
Wasser | 400 | Mililiter | |
Zitronensaft | - | ||
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001896/small/IMG_2223.jpg)
2.
...und hacken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001896/small/IMG_2225.jpg)
3. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 600 Gramm • Wasser 400 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001896/small/IMG_2229.jpg)
4.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 25 Gramm
Milch und Mehl in der Sahne mischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001896/small/IMG_2231.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001896/small/IMG_2234.jpg)
6.
...und mit Mehlschwitze übergießen. Dick kochen. Je nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln oder etwa gekochten Essig zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001896/small/IMG_2236.jpg)
7.
Karfiol - Laibchen Rezept • Frikadellen Rezept
Mit dem Spiegelei, Karfiol-Frikadellen servieren. Für die Nicht-Vegetarier kann man eine Fleisch-Frikadelle oder gebratene Würstchen zubereiten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001896/small/IMG_2248.jpg)
Guten Appetit!