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Stipp aus Bärlauch mit Kartoffeln

Stipp aus Bärlauch mit Kartoffeln

Einfache, Sahnensoße aus beliebten Bärlauch und Kartoffeln.

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Eintöpfe und Saucen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Bärlauch 100Gramm
Essig-
Frikadellen Rezept-
Glattes Mehl25Gramm
Karfiol - Laibchen Rezept-
Kartoffeln600Gramm
Salz1Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Vollmilch200Mililiter
Wasser400Mililiter
Zitronensaft-
Zucker½Teelöffel

 

Rezept

1. 

Bärlauch  100 Gramm

Den Bärlauch abwaschen...

2. 

...und hacken.

3. Kartoffeln kochen

Kartoffeln 600 Gramm  Wasser 400 Mililiter  Salz 1 Teelöffel

Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

4. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Vollmilch 200 Mililiter  Glattes Mehl 25 Gramm

Milch und Mehl in der Sahne mischen.

5. 

Zucker ½ Teelöffel

In die gekochten Kartoffeln etwa Zucker, Bärlauch zugeben...

6. 

Zitronensaft  Essig

...und mit Mehlschwitze übergießen. Dick kochen. Je nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln oder etwa gekochten Essig zugeben.

7. 

Karfiol - Laibchen Rezept  Frikadellen Rezept

Mit dem Spiegelei, Karfiol-Frikadellen servieren. Für die Nicht-Vegetarier kann man eine Fleisch-Frikadelle oder gebratene Würstchen zubereiten.

Guten Appetit!

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