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Linseneintopf

     

Rezept für einen ausgezeichneten, cremigen Eintopf aus Linsen, mit Kartoffeln und Spiegelei.

Portionen

5

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Linsen 170 g  Wasser 500 ml

Gelesene und gewaschene Linsen in Wasser halbweich kochen.

2. 

Kartoffeln 250 g  Salz 1 TL  Lorbeerblatt 2 St  Neugewürz 1 St  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ TL  Knoblauch 1 Z

Dann Salz, geschälte und gewürfelte Kartoffeln, Lorbeerblatt, Neugewürz, Pfeffer und Knoblauch zu den Linsen geben.

3. 

Sonnenblumenöl 80 ml  Glattes Mehl 80 g  Paprika edelsüß ½ TL  Wasser 200 ml  Milch 500 ml

In heißem Öl Mehl anrösten, gemahlene rote Paprika unterrühren und Mehlschwitze mit kaltem Wasser und Milch untergießen.

4. 

Essig 2 EL  Petersilie grün

Mehlschwitze gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen und dann in den Eintopf mischen. Eine Weile kochen lassen. Mit Essig abschmecken und das Gericht mit gehackter Petersilie dekorieren. Servieren mit Spiegelei oder Würstchen.

Guten Appetit!

 

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