Linseneintopf
Rezept für einen ausgezeichneten, cremigen Eintopf aus Linsen, mit Kartoffeln und Spiegelei.
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Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Essig | 2 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 80 | Gramm | |
Kartoffeln | 250 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Linsen | 170 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Neugewürz | 1 | Stück | |
Paprika edelsüß | ½ | Teelöffel | |
Petersilie grün | - | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 80 | Mililiter | |
Wasser | 700 | Mililiter |
Rezept
1.
Linsen 170 Gramm • Wasser 500 Mililiter
Gelesene und gewaschene Linsen in Wasser halbweich kochen.
2.
Kartoffeln 250 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück • Neugewürz 1 Stück • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Knoblauch 1 Zehe
Dann Salz, geschälte und gewürfelte Kartoffeln, Lorbeerblatt, Neugewürz, Pfeffer und Knoblauch zu den Linsen geben.
3.
Sonnenblumenöl 80 Mililiter • Glattes Mehl 80 Gramm • Paprika edelsüß ½ Teelöffel • Wasser 200 Mililiter • Milch 500 Mililiter
In heißem Öl Mehl anrösten, gemahlene rote Paprika unterrühren und Mehlschwitze mit kaltem Wasser und Milch untergießen.
4.
Essig 2 Esslöffel • Petersilie grün
Mehlschwitze gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen und dann in den Eintopf mischen. Eine Weile kochen lassen. Mit Essig abschmecken und das Gericht mit gehackter Petersilie dekorieren. Servieren mit Spiegelei oder Würstchen.
Guten Appetit!