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Kartoffel-Zugemüse mit Dill

     

Leckeres sommerliches Zugemüse. Für die Nicht-Vegetarier mit gedünstetem Rindfleisch, oder für die Vegetarier mit dem Spiegelei servieren.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Dill20g
Glattes mehl15g
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Neue kartoffeln500g
Salz1Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)400g
Vollmilch300ml
Wasser500ml
Zucker½Teelöffel

1. 

neue Kartoffeln 500 g

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und schneiden.

2. 

Wasser 500 ml  Salz 1 TL  Kümmel - gemahlen ½ TL

In den Topf geben, Wasser zugießen, Salz und Kümmel zugeben. Weich kochen (15-20 Minuten).

3. 

Dill 20 g

Dill im Bund abwaschen und hacken.

4. 

Sauerrahm (14-18%) 400 g  Vollmilch 300 ml  Glattes Mehl 15 g

Die Milch und das Mehl in der Sahne verrühren.

5. 

Zucker ½ TL

Die Masse zu den Kartoffeln zugießen, eine Prise Zucker zuschütten und aufkochen lassen.

6. 

Schließlich den zubereiteten Dill einrühren.

Guten Appetit!

 

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