KOCHREZEPTEN

Kartoffel-Zugemüse mit Dill

Kartoffel-Zugemüse mit Dill

Leckeres sommerliches Zugemüse. Für die Nicht-Vegetarier mit gedünstetem Rindfleisch, oder für die Vegetarier mit dem Spiegelei servieren.

Rezept,Foto Rezept,neue Kartoffeln,Dill,Eintöpfe und Saucen,Saisonale Rezepte

Eintöpfe und Saucen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Dill20Gramm
Glattes Mehl15Gramm
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Salz1Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)400Gramm
Vollmilch300Mililiter
Wasser500Mililiter
Zucker½Teelöffel
neue Kartoffeln500Gramm

 

Rezept

1. 

neue Kartoffeln 500 Gramm

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und schneiden.

2. 

Wasser 500 Mililiter  Salz 1 Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel

In den Topf geben, Wasser zugießen, Salz und Kümmel zugeben. Weich kochen (15-20 Minuten).

3. 

Dill 20 Gramm

Dill im Bund abwaschen und hacken.

4. 

Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm  Vollmilch 300 Mililiter  Glattes Mehl 15 Gramm

Die Milch und das Mehl in der Sahne verrühren.

5. 

Zucker ½ Teelöffel

Die Masse zu den Kartoffeln zugießen, eine Prise Zucker zuschütten und aufkochen lassen.

6. 

Schließlich den zubereiteten Dill einrühren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen