weltinmir.de

Kohlsalat mit Kurkuma

Kohlsalat mit Kurkuma

    

Ein leckerer Kohlsalat, nicht nur in asiatischer Küche beliebt. Mit fast allen salzigen Hauptgerichten der vegetarischer oder nicht vegetarischer Küche servieren.

Rezept,Foto Rezept,Blatt Kohl,Kurkuma,Gemüsesalate,Glutenfrei,Laktosenfrei

Gemüsesalate

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Rezept

1. 

Wasser 400 Mililiter  Rohrzucker 40 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Essig 4 Esslöffel

Wasser mit Zucker und Salz zum Sieden bringen. Vom Herd entnehmen, Essig zugeben (kann Reisessig sein- Apfelessig passt nicht - in Kombination mit Kurkuma wird er bitter). Kühlen lassen.

2. 

Blatt Kohl 800 Gramm

Kohl dünn schneiden.

3. 

Karotte /Möhre 200 Gramm

Möhre schälen, waschen und in dünne, lange Streifen reiben. Zum Kohl zufügen...

4. 

...und mit heißem Wasser übergießen. Gleich abseihen.

5. 

Kurkuma ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Kurkuma und Pfeffer zugeben und vermischen.

6. 

Mit Aufguss übergießen, drücken und 24 Stunden ruhen lassen. Essig, bzw. Zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Guten Appetit!

Zutaten

Blatt Kohl800Gramm
Essig4Esslöffel
Karotte /Möhre200Gramm
Kurkuma½Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rohrzucker40Gramm
Salz1Teelöffel
Wasser400Mililiter

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen