weltinmir.de

Kohlsalat mit Kurkuma

Kohlsalat mit Kurkuma

    

Ein leckerer Kohlsalat, nicht nur in asiatischer Küche beliebt. Mit fast allen salzigen Hauptgerichten der vegetarischer oder nicht vegetarischer Küche servieren.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Blatt Kohl800Gramm
Essig4Esslöffel
Karotte /Möhre200Gramm
Kurkuma½Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rohrzucker40Gramm
Salz1Teelöffel
Wasser400Mililiter

1. 

Wasser 400 Mililiter  Rohrzucker 40 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Essig 4 Esslöffel

Wasser mit Zucker und Salz zum Sieden bringen. Vom Herd entnehmen, Essig zugeben (kann Reisessig sein- Apfelessig passt nicht - in Kombination mit Kurkuma wird er bitter). Kühlen lassen.

2. 

Blatt Kohl 800 Gramm

Kohl dünn schneiden.

3. 

Karotte /Möhre 200 Gramm

Möhre schälen, waschen und in dünne, lange Streifen reiben. Zum Kohl zufügen...

4. 

...und mit heißem Wasser übergießen. Gleich abseihen.

5. 

Kurkuma ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Kurkuma und Pfeffer zugeben und vermischen.

6. 

Mit Aufguss übergießen, drücken und 24 Stunden ruhen lassen. Essig, bzw. Zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen