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Kombu Dashi

    

Ein Rezept für vegetarisches Kombu Dashi-Kombubrühe. Man verwendet es in japanischer Küche als Grundlage in mehreren Gerichten.

Koch

Portionen

5

Zubereitungszeit

4 h.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 

1. 

Kombu Algen 20 g

Meeresalgenscheiben Kombu vom eventuellen weißen Beleg trocken putzen.

2. 

Meeresalgenscheiben an mehreren Stellen schneiden, damit sich bei weiterer Verarbeitung ein intensiver Geschmack löst.

3. 

Wasser 1 l

Kombu-Algen in Topf geben und mit lauwarmem Wasser übergießen. 3 Stunden im Wasser lassen.

4. 

Topf mit Algen auf Herd stellen und auf mittel Flamme fast zum Sieden bringen. Falls an der Oberfläche Schaum erscheint, mit Löffel abnehmen. Vorsicht, Wasser darf nicht sieden, sonst wäre die Brühe bitter.

5. 

Fertige Brühe durch Papiertuch seihen.

Guten Appetit!

 

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