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Tomatensuppe mit Weißkraut

    

Leckere dicke Suppe voll mit gesundem Gemüse, beliebt nicht nur bei Kindern sondern auch bei Erwachsenen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Blatt Kohl500Gramm
Essig-
Kartoffeln500Gramm
Kümmel - zerdrücken1Teelöffel
Salz1Teelöffel
Tomaten Dose400Gramm
Tomatenmark500Gramm
Wasser1250Mililiter
Zucker2Esslöffel
Zwiebel70Gramm
oravaer Speck70Gramm

1. 

oravaer Speck 70 Gramm  Zwiebel 70 Gramm

Speck in kleine Würfel schneiden und anrösten. Kleingehackte Zwiebel dazugeben und mit dem Speck kurz anrösten.

2. 

Blatt Kohl 500 Gramm

Weißkraut in kleine Stücke schneiden.

3. 

Zucker 2 Esslöffel  Salz 1 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel

Weißkraut dazugeben, zuckern und salzen, mit Kümmel bestreuen und gut durchrühren. Zugedeckt 10 Minuten garen lassen.

4. 

Kartoffeln 500 Gramm

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

5. 

Wasser 1250 Mililiter

Zum Weißkraut geben, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

6. 

Tomaten Dose 400 Gramm

Tomaten (aus der Dose) klein schneiden.

7. 

Tomatenmark 500 Gramm  Essig

In das Weißkraut Tomatenmark geben, dann die Tomaten dazu und alles gut durchrühren und kochen. Je nach Geschmack kann die Suppe mit einem Löffel Essig verfeinert werden.

Guten Appetit!

 

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