weltinmir.de

Tomatensuppe mit Weißkraut

     

Leckere dicke Suppe voll mit gesundem Gemüse, beliebt nicht nur bei Kindern sondern auch bei Erwachsenen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

oravaer Speck 70 g  Zwiebel 70 g

Speck in kleine Würfel schneiden und anrösten. Kleingehackte Zwiebel dazugeben und mit dem Speck kurz anrösten.

2. 

Blatt Kohl 500 g

Weißkraut in kleine Stücke schneiden.

3. 

Zucker 2 EL  Salz 1 TL  Kümmel - zerdrücken 1 TL

Weißkraut dazugeben, zuckern und salzen, mit Kümmel bestreuen und gut durchrühren. Zugedeckt 10 Minuten garen lassen.

4. 

Kartoffeln 500 g

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

5. 

Wasser 1250 ml

Zum Weißkraut geben, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

6. 

Tomaten Dose 400 g

Tomaten (aus der Dose) klein schneiden.

7. 

Tomatenmark 500 g  Essig

In das Weißkraut Tomatenmark geben, dann die Tomaten dazu und alles gut durchrühren und kochen. Je nach Geschmack kann die Suppe mit einem Löffel Essig verfeinert werden.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen