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Sämige Selleriesuppe

Sämige Selleriesuppe

    

Rezept für die Zubereitung von gesunder Selleriesuppe mit feinem, köstlichem Geschmack. Die Suppe ist auch für kleine Kinder geeignet.

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Gemüse Suppen

Portionen

8

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

Rezept

1. 

Sellerie 400 Gramm  Schweine Schmalz 3 Esslöffel

Sellerie abputzen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Schmalz in einem Topf schmelzen lassen, Sellerie zugeben und weich kochen/dünsten. Sollte die Flüssigkeit die beim Dünsten entsteht zu wenig sein, kann man zusätzlich noch etwas Wasser nachschütten, sonst brennt die Sellerie an.

2. 

Kartoffeln 400 Gramm

Kartoffeln schälen, ebenfalls kleinwürfelig schneiden und weichkochen.

3. 

Karotte /Möhre 2 Stück  Wasser 2 L  Hühnerbouillon 1 Stück

Nun Karotte putzen, schälen und würfeln. Bouillonwürfel im kochenden Wasser auflösen, in Würfel geschnittene Karotte dazugeben und bissfest kochen.

4. 

Gedünstete Sellerie zusammen mit gekochten Kartoffeln fein pürieren...

5. 

Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel  Butter 15 Gramm

... anschließend zur Brühe geben und alles miteinander gut verrühren. Zum Schluss mit schwarzen Pfefferkörnern und Salz abschmecken. Zusätzlich kann man die Suppe mit frisch gehacktem Petersilienkraut bestreuen und mit einem Stück Butter verfeinern. Noch einmal gut umrühren und servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Butter15Gramm
Hühnerbouillon1Stück
Karotte /Möhre2Stück
Kartoffeln400Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Salz½Teelöffel
Schweine Schmalz3Esslöffel
Sellerie400Gramm
Wasser2

 

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