Kürbis Hokaido Napfkuchen mit Quark
![Kürbis Hokaido Napfkuchen mit Quark](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001732/img_de_4x3/kurbis-hokaido-napfkuchen-mit-quark_00180.jpg)
Leckerer und saftiger Napfkuchen.
Rezept,Foto Rezept,Hokkaido Kürbis,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Butter | 25 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 3 | Stück | |
Hokkaido Kürbis | 350 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | - | ||
Quark | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 75 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Vollmilch | 100 | Mililiter | |
Wasser | 150 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Zimt gemahlen | - |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5039.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5058.jpg)
3.
Wasser 150 Mililiter • Zimt gemahlen ½ Teelöffel
Kürbis, Wasser und Zimt zufügen. 10 Minuten dämpfen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5069.jpg)
4.
Rohrzucker 75 Gramm
Vom Herd nehmen, Zucker einrühren und kühlen lassen (am schnellsten im kalten Wasserbad)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5071.jpg)
5.
Kürbisbrei in eine Schüssel geben, ...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5092.jpg)
6.
Vollmilch 100 Mililiter • Sonnenblumenöl 50 Mililiter • Ei 3 Stück
... Milch, Öl und Eier zufügen. Einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5096.jpg)
7.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
Mehl mit Backpulver zugeben und vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5099.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5101.jpg)
9.
Die Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig eingießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5102.jpg)
10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 175°C ca. 50 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5104.jpg)
11.
Den gebackenen und ausgekühlten Kuchen auskippen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5108.jpg)
12.
Schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001732/small/IMG_5113.jpg)
Guten Appetit!