KOCHREZEPTEN

Eierlikör Gugelhupf

Eierlikör Gugelhupf

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Rezept für beliebten Rührkuchen mit Eierlikör und Schokostreusel.

Rezept,Foto Rezept,Puderzucker,Butter,Butter,Eierlikör,Schokolade zum Kochen,Glattes Mehl,Gugelhupfe

Gugelhupfe

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Gugelhupfe  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

15

12

Gramm

kcal

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eierlikör

250

??

Mililiter

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Puderzucker

200

776

Gramm

kcal

Schokolade zum Kochen

200

??

Gramm

kcal

Vanillezucker

10

37

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 200 Gramm  Butter 250 Gramm  Vanillezucker 10 Gramm

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig...

2. 

Eierlikör 250 Mililiter

Eierlikör hinzufügen.

Eierlikör hinzufügen....

3. 

Eiweiße 4 Stück  Schokolade zum Kochen 200 Gramm  Backpulver 15 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm

Eiweiß zu streifem Schnee schlagen. Die Schokohasen in der Verpackung lassen und mit Hammer kleinhauen. Die kleine Schokostücke in den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen.

Eiweiß zu streifem Schnee schlagen. Die...

4. 

Mehl, Schokostücke in Likörmasse unterrühren.

Mehl, Schokostücke in Likörmasse unterrühren....

5. 

Vorsichtig den Schnee unterheben.

Vorsichtig den Schnee unterheben....

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in gefettete und leicht bestäubende Gugelhupf-Form gießen. Bei 180° C 45 Minuten backen.

Den Teig in gefettete und leicht bestäubende...

7. 

Gebackener Gugelhupf ca. 15 Minuten in Ruhe lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Gebackener Gugelhupf ca. 15 Minuten in Ruhe...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen