weltinmir.de

Kakao Napfkuchen mit Rum

Kakao Napfkuchen mit Rum

    

Ein Napfkuchen nur für die Erwachsene

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Gugelhupfe  

 

 
 
Backpulver12Gramm
Butter100Gramm
Butter-
Ei2Stück
Kaffee instant2Esslöffel
Kakaopulver2Esslöffel
Milch300Mililiter
Puderzucker10Gramm
Rum30Mililiter
Vanillezucker10Gramm
Weizenmehl griffig400Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker150Gramm

1. 

Ei 2 Stück  Zucker 150 Gramm

Eier mit Zucker in Schüssel schlagen.

2. 

Rum 30 Mililiter  Milch 300 Mililiter

Rum und Milch in die Mischung schrittweise einarbeiten.

3. 

Kakaopulver 2 Esslöffel  Kaffee instant 2 Esslöffel

Kakao und Kaffee gut einmischen.

4. 

Butter 100 Gramm  Weizenmehl griffig 400 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Zerlassene, ausgekühlte Butter zugeben und Mehl mit Backpulver einrühren.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Die Napfkuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den fein gerührten Teig in die Form eingießen.

6. 

Vanillezucker 10 Gramm  Puderzucker 10 Gramm

40-50 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C backen. Den Napfkuchen nach Backen in der Form kühlen lassen, ihn dann auskippen und mit einer Mischung von Zuckern bestreuen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen