Kakao Napfkuchen mit Rum
Ein Napfkuchen nur für die Erwachsene
Rezept,Foto Rezept,Rum,Milch,Kaffee instant,Butter,Butter,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Kategorien
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Butter | 100 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Kaffee instant | 2 | Esslöffel | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Puderzucker | 10 | Gramm | |
Rum | 30 | Mililiter | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
4.
Butter 100 Gramm • Weizenmehl griffig 400 Gramm • Backpulver 12 Gramm
Zerlassene, ausgekühlte Butter zugeben und Mehl mit Backpulver einrühren.
5.
Die Napfkuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den fein gerührten Teig in die Form eingießen.
6.
Vanillezucker 10 Gramm • Puderzucker 10 Gramm
40-50 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C backen. Den Napfkuchen nach Backen in der Form kühlen lassen, ihn dann auskippen und mit einer Mischung von Zuckern bestreuen.
Guten Appetit!