KOCHREZEPTEN

Kakao Napfkuchen mit Rum

Kakao Napfkuchen mit Rum

Ein Napfkuchen nur für die Erwachsene

Rezept,Foto Rezept,Rum,Milch,Kaffee instant,Butter,Butter,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Gugelhupfe

Gugelhupfe

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Gugelhupfe  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver12Gramm
Butter100Gramm
Butter-
Ei2Stück
Kaffee instant2Esslöffel
Kakaopulver2Esslöffel
Milch300Mililiter
Puderzucker10Gramm
Rum30Mililiter
Vanillezucker10Gramm
Weizenmehl griffig400Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker150Gramm

 

Rezept

1. 

Ei 2 Stück  Zucker 150 Gramm

Eier mit Zucker in Schüssel schlagen.

2. 

Rum 30 Mililiter  Milch 300 Mililiter

Rum und Milch in die Mischung schrittweise einarbeiten.

3. 

Kakaopulver 2 Esslöffel  Kaffee instant 2 Esslöffel

Kakao und Kaffee gut einmischen.

4. 

Butter 100 Gramm  Weizenmehl griffig 400 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Zerlassene, ausgekühlte Butter zugeben und Mehl mit Backpulver einrühren.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Die Napfkuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den fein gerührten Teig in die Form eingießen.

6. 

Vanillezucker 10 Gramm  Puderzucker 10 Gramm

40-50 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C backen. Den Napfkuchen nach Backen in der Form kühlen lassen, ihn dann auskippen und mit einer Mischung von Zuckern bestreuen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen