Kakao Napfkuchen mit Rum
![Kakao Napfkuchen mit Rum](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000772/img_de_4x3/kakao-napfkuchen-mit-rum_00180.jpg)
Ein Napfkuchen nur für die Erwachsene
Rezept,Foto Rezept,Rum,Milch,Kaffee instant,Butter,Butter,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Kategorien
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Butter | 100 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Kaffee instant | 2 | Esslöffel | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Puderzucker | 10 | Gramm | |
Rum | 30 | Mililiter | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000772/small/IMG_8668w.jpg)
4.
Butter 100 Gramm • Weizenmehl griffig 400 Gramm • Backpulver 12 Gramm
Zerlassene, ausgekühlte Butter zugeben und Mehl mit Backpulver einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000772/small/IMG_8670w.jpg)
5.
Die Napfkuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den fein gerührten Teig in die Form eingießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000772/small/IMG_8671w.jpg)
6.
Vanillezucker 10 Gramm • Puderzucker 10 Gramm
40-50 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C backen. Den Napfkuchen nach Backen in der Form kühlen lassen, ihn dann auskippen und mit einer Mischung von Zuckern bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000772/small/IMG_8674w.jpg)
Guten Appetit!