Zerealienapfkuchen
![Zerealienapfkuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001672/img_de_4x3/zerealienapfkuchen_00180.jpg)
Hochwertiger und leckerer Napfkuchen aus Vollkornmehl und Kaffeemischung.
Rezept,Foto Rezept,Vollkornmehl,Instantkaffee entkofeiniert,Sesamsamen schwarz,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Kategorien
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Butter | ½ | Tasse | |
Ei | 2 | Stück | |
Instantkaffee entkofeiniert | 2 | Esslöffel | |
Joghurt natural 3.5 % fett | ½ | Tasse | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Rohrzucker | ½ | Tasse | |
Salz | 1 | Prise | |
Sesamsamen schwarz | - | ||
Vollkornmehl | 1 | Tasse |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001672/small/IMG_2931.jpg)
2.
Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel • Salz 1 Prise • Instantkaffee entkofeiniert 2 Esslöffel • Rohrzucker ½ Tasse • Joghurt natural 3.5 % fett ½ Tasse
Mehl in Schüssel geben, Speisesoda, eine Prise Salz zugeben und vermischen. Instantkaffee, Zucker, Joghurt...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001672/small/IMG_2934.jpg)
4.
Schlagen bis schaumig.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001672/small/IMG_2951.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001672/small/IMG_2937.jpg)
6.
Teig in die Form gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001672/small/IMG_2953.jpg)
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001672/small/IMG_3042.jpg)
8.
Ausgekühlten Napfkuchen auskippen und schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001672/small/IMG_3050.jpg)
Guten Appetit!