KOCHREZEPTEN

Linsen-Kürbis Curry

Linsen-Kürbis Curry

Ein leckeres, vegetarisches Mittagessen oder Abendessen. Mit Basmati Reis servieren.

Rezept,Foto Rezept,Kürbis zum Backen,Rote Linsen,Kokosmilch,Fleischlose Gerichte,,Vegetarian,Indische Rezepte,Glutenfrei

Fleischlose Gerichte

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter25Gramm
Gewürz schwarzer Senf½Teelöffel
Himalaya Salz 1Teelöffel
Kokosmilch4Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen¼Teelöffel
Kurkuma½Teelöffel
Kürbis zum Backen400Gramm
Porree100Gramm
Rote Linsen150Gramm
Wasser450Mililiter

 

Rezept

1. 

Kürbis zum Backen 400 Gramm  Porree 100 Gramm

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, fein schneiden.

2. 

Rote Linsen 150 Gramm

Linse im Sieb waschen und abtropfen lassen.

3. 

Butter 25 Gramm  Kurkuma ½ Teelöffel  Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel

Butter im Topf zerlassen und die Gewürze kurz braten.

4. 

Porree zugeben, kurz braten...

5. 

... und Kürbis und Linse zugeben.

6. 

Himalaya Salz  1 Teelöffel  Wasser 450 Mililiter

Salzen, Wasser zugiessen. Rühren, und zum Sieden bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen.

7. 

Kokosmilch 4 Esslöffel

Kokosmilch einrühren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen