weltinmir.de

Linsen-Kürbis Curry

    

Ein leckeres, vegetarisches Mittagessen oder Abendessen. Mit Basmati Reis servieren.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter25Gramm
Gewürz schwarzer Senf½Teelöffel
Himalaya Salz 1Teelöffel
Kokosmilch4Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen¼Teelöffel
Kurkuma½Teelöffel
Kürbis zum Backen400Gramm
Porree100Gramm
Rote Linsen150Gramm
Wasser450Mililiter

1. 

Kürbis zum Backen 400 Gramm  Porree 100 Gramm

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, fein schneiden.

2. 

Rote Linsen 150 Gramm

Linse im Sieb waschen und abtropfen lassen.

3. 

Butter 25 Gramm  Kurkuma ½ Teelöffel  Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel

Butter im Topf zerlassen und die Gewürze kurz braten.

4. 

Porree zugeben, kurz braten...

5. 

... und Kürbis und Linse zugeben.

6. 

Himalaya Salz  1 Teelöffel  Wasser 450 Mililiter

Salzen, Wasser zugiessen. Rühren, und zum Sieden bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen.

7. 

Kokosmilch 4 Esslöffel

Kokosmilch einrühren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen