Linsen-Kürbis Curry
Ein leckeres, vegetarisches Mittagessen oder Abendessen. Mit Basmati Reis servieren.
Rezept,Foto Rezept,Kürbis zum Backen,Rote Linsen,Kokosmilch,Fleischlose Gerichte,,Vegetarian,Indische Rezepte,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Vegetarian Indische Rezepte Glutenfrei Saisonale Rezepte Asiatische Rezepte 69 Saison Kürbis
Zutaten
Zutaten
Butter | 25 | Gramm | |
Gewürz schwarzer Senf | ½ | Teelöffel | |
Himalaya Salz | 1 | Teelöffel | |
Kokosmilch | 4 | Esslöffel | |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kurkuma | ½ | Teelöffel | |
Kürbis zum Backen | 400 | Gramm | |
Porree | 100 | Gramm | |
Rote Linsen | 150 | Gramm | |
Wasser | 450 | Mililiter |
Rezept
1.
Kürbis zum Backen 400 Gramm • Porree 100 Gramm
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, fein schneiden.
3.
Butter 25 Gramm • Kurkuma ½ Teelöffel • Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel
Butter im Topf zerlassen und die Gewürze kurz braten.
4.
Porree zugeben, kurz braten...
5.
... und Kürbis und Linse zugeben.
6.
Himalaya Salz 1 Teelöffel • Wasser 450 Mililiter
Salzen, Wasser zugiessen. Rühren, und zum Sieden bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen.
Guten Appetit!