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Kuttelflecksuppe

Kuttelflecksuppe

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Perfekte hausgemachte Kuttelflecksuppe!

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Fleisch Suppen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Glattes Mehl

3

157

Esslöffel

kcal

Karotte /Möhre

150

68

Gramm

kcal

Knoblauch

6

33

Zehe

kcal

Kutteln

1400

??

Gramm

kcal

Majoran

0

??

kcal

Paprika edelsüß

4

??

Teelöffel

kcal

Petersilienwurzel

100

63

Gramm

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

½

??

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Sellerie

50

25

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

2

270

Esslöffel

kcal

Wasser

3.5

7735

Liter

kcal

Wasser

500

1105

Mililiter

kcal

Zwiebel

80

36

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Rohe Kutteln zuerst …

Kutteln 700 Gramm  Wasser 2 Liter  Salz 1 Teelöffel

… unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Einen Topf mit kaltem Wasser auf den Herd stellen, gereinigte Kutteln hineingeben und anschließend eine halbe Stunde kochen lassen. Wasser nach dem Ablauf der angegebenen Zeit abgießen, frisches kaltes Wasser einfüllen, etwas Salz zugeben und die Kutteln eine weitere Stunde kochen. Fertig gekochte Kutteln aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

2. Zubereitung von der Suppe

Kutteln 700 Gramm  Wasser 1.5 Liter  Salz  Karotte /Möhre 150 Gramm  Petersilienwurzel 100 Gramm  Sellerie 50 Gramm  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel

Haben Sie lieber fix und fertige (vorgekochte) Kutteln in der Dose gekauft? Kein Problem! Geben Sie sie einfach in einen Topf, gießen Sie etwas Wasser dazu und setzen Sie den Topf auf den Herd. Grob geriebenes beziehungsweise kleinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse, etwas Salz und Pfeffer dazu und eine perfekte Kuttelsuppe ist innerhalb 30 Minuten fertig! Falls Sie die Kutteln nach unserer Anleitung gekocht haben, können Sie die aufgefangene Brühe verwenden und eine perfekte Suppe ist noch schneller fertig :)

Haben Sie lieber fix und fertige (vorgekochte)...

3. Für die Mehlschwitze:

Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Zwiebel 80 Gramm  Glattes Mehl 3 Esslöffel  Paprika edelsüß 4 Teelöffel  Wasser 500 Mililiter

Schweineschmalz (wenn kein Schweineschmalz vorhanden ist, kann man auch gewöhnliches Tafelöl verwenden …) in einem Topf schmelzen und fein geschnittene Zwiebel darin anrösten. Mehl und Paprika (rot/gemahlen) zugeben, umrühren und sofort mit zubereiteter Brühe aufgießen. Hinweis: Das Paprikapulver darf man nicht zu lange mitrösten, sonst wird der Paprika bitter!

Schweineschmalz (wenn kein Schweineschmalz...

4. 

Die Mehlschwitze ein paar Minuten köcheln lassen (bis sich das Mehl komplett aufgelöst hat …) und anschließend durch ein Sieb in die kochende Suppe gießen.

Die Mehlschwitze ein paar Minuten köcheln lassen...

5. 

Knoblauch 6 Zehe  Majoran  Salz

Die Suppe nun mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Majoran (nach Geschmack) verfeinern, noch einmal kurz aufkochen und nach Bedarf nachsalzen.

Die Suppe nun mit durchgepresstem Knoblauch und...

Guten Appetit!

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