Kuttelflecksuppe
Perfekte hausgemachte Kuttelflecksuppe!
Rezept,Foto Rezept,Kutteln,Kutteln,Fleisch Suppen,Laktosenfrei
Fleisch Suppen
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 3 | Esslöffel | |
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Knoblauch | 6 | Zehe | |
Kutteln | 1400 | Gramm | |
Majoran | - | ||
Paprika edelsüß | 4 | Teelöffel | |
Petersilienwurzel | 100 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 0 | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sellerie | 50 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 3.5 | Liter | |
Wasser | 500 | Mililiter | |
Zwiebel | 80 | Gramm |
Rezept
1. Rohe Kutteln zuerst …
Kutteln 700 Gramm • Wasser 2 Liter • Salz 1 Teelöffel
… unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Einen Topf mit kaltem Wasser auf den Herd stellen, gereinigte Kutteln hineingeben und anschließend eine halbe Stunde kochen lassen. Wasser nach dem Ablauf der angegebenen Zeit abgießen, frisches kaltes Wasser einfüllen, etwas Salz zugeben und die Kutteln eine weitere Stunde kochen. Fertig gekochte Kutteln aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
2. Zubereitung von der Suppe
Kutteln 700 Gramm • Wasser 1.5 Liter • Salz • Karotte /Möhre 150 Gramm • Petersilienwurzel 100 Gramm • Sellerie 50 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Haben Sie lieber fix und fertige (vorgekochte) Kutteln in der Dose gekauft? Kein Problem! Geben Sie sie einfach in einen Topf, gießen Sie etwas Wasser dazu und setzen Sie den Topf auf den Herd. Grob geriebenes beziehungsweise kleinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse, etwas Salz und Pfeffer dazu und eine perfekte Kuttelsuppe ist innerhalb 30 Minuten fertig! Falls Sie die Kutteln nach unserer Anleitung gekocht haben, können Sie die aufgefangene Brühe verwenden und eine perfekte Suppe ist noch schneller fertig :)
3. Für die Mehlschwitze:
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Zwiebel 80 Gramm • Glattes Mehl 3 Esslöffel • Paprika edelsüß 4 Teelöffel • Wasser 500 Mililiter
Schweineschmalz (wenn kein Schweineschmalz vorhanden ist, kann man auch gewöhnliches Tafelöl verwenden …) in einem Topf schmelzen und fein geschnittene Zwiebel darin anrösten. Mehl und Paprika (rot/gemahlen) zugeben, umrühren und sofort mit zubereiteter Brühe aufgießen. Hinweis: Das Paprikapulver darf man nicht zu lange mitrösten, sonst wird der Paprika bitter!
4.
Die Mehlschwitze ein paar Minuten köcheln lassen (bis sich das Mehl komplett aufgelöst hat …) und anschließend durch ein Sieb in die kochende Suppe gießen.
5.
Knoblauch 6 Zehe • Majoran • Salz
Die Suppe nun mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Majoran (nach Geschmack) verfeinern, noch einmal kurz aufkochen und nach Bedarf nachsalzen.
Guten Appetit!