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Kuttelflecksuppe

Kuttelflecksuppe

Perfekte hausgemachte Kuttelflecksuppe!

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Fleisch Suppen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Glattes Mehl3Esslöffel
Karotte /Möhre150Gramm
Knoblauch6Zehe
Kutteln1400Gramm
Majoran-
Paprika edelsüß4Teelöffel
Petersilienwurzel100Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz0
Salz1Teelöffel
Sellerie50Gramm
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Wasser3.5Liter
Wasser500Mililiter
Zwiebel80Gramm

 

Rezept

1. Rohe Kutteln zuerst …

Kutteln 700 Gramm  Wasser 2 Liter  Salz 1 Teelöffel

… unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Einen Topf mit kaltem Wasser auf den Herd stellen, gereinigte Kutteln hineingeben und anschließend eine halbe Stunde kochen lassen. Wasser nach dem Ablauf der angegebenen Zeit abgießen, frisches kaltes Wasser einfüllen, etwas Salz zugeben und die Kutteln eine weitere Stunde kochen. Fertig gekochte Kutteln aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

2. Zubereitung von der Suppe

Kutteln 700 Gramm  Wasser 1.5 Liter  Salz  Karotte /Möhre 150 Gramm  Petersilienwurzel 100 Gramm  Sellerie 50 Gramm  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel

Haben Sie lieber fix und fertige (vorgekochte) Kutteln in der Dose gekauft? Kein Problem! Geben Sie sie einfach in einen Topf, gießen Sie etwas Wasser dazu und setzen Sie den Topf auf den Herd. Grob geriebenes beziehungsweise kleinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse, etwas Salz und Pfeffer dazu und eine perfekte Kuttelsuppe ist innerhalb 30 Minuten fertig! Falls Sie die Kutteln nach unserer Anleitung gekocht haben, können Sie die aufgefangene Brühe verwenden und eine perfekte Suppe ist noch schneller fertig :)

3. Für die Mehlschwitze:

Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Zwiebel 80 Gramm  Glattes Mehl 3 Esslöffel  Paprika edelsüß 4 Teelöffel  Wasser 500 Mililiter

Schweineschmalz (wenn kein Schweineschmalz vorhanden ist, kann man auch gewöhnliches Tafelöl verwenden …) in einem Topf schmelzen und fein geschnittene Zwiebel darin anrösten. Mehl und Paprika (rot/gemahlen) zugeben, umrühren und sofort mit zubereiteter Brühe aufgießen. Hinweis: Das Paprikapulver darf man nicht zu lange mitrösten, sonst wird der Paprika bitter!

4. 

Die Mehlschwitze ein paar Minuten köcheln lassen (bis sich das Mehl komplett aufgelöst hat …) und anschließend durch ein Sieb in die kochende Suppe gießen.

5. 

Knoblauch 6 Zehe  Majoran  Salz

Die Suppe nun mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Majoran (nach Geschmack) verfeinern, noch einmal kurz aufkochen und nach Bedarf nachsalzen.

Guten Appetit!

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