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Awase Dashi

Awase Dashi

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Ein Rezept für die Vorbereitung einer universellen Brühe aus Meeresalge Kombu und Flocken des Raucherthunfisches Katsuobushi. Man kann sie zum Beispiel für die Vorbereitung der Miso Suppe verwenden.

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Fleisch Suppen

Japanische Rezepte

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Kombu Algen

20

??

Gramm

kcal

Wasser

1

2210

Liter

kcal

katsuobushi

30

??

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Kombu Algen 20 Gramm

Meeresalgenscheiben Kombu vom eventuellen weißen Beleg trocken putzen.

Meeresalgenscheiben Kombu vom eventuellen weißen...

2. 

Meeresalgenscheiben an mehreren Stellen schneiden, damit sich bei weiterer Verarbeitung ein intensiver Geschmack löst.

Meeresalgenscheiben an mehreren Stellen schneiden,...

3. 

Wasser 1 Liter

Kombu-Algen in Topf geben und mit lauwarmem Wasser übergießen. 3 Stunden im Wasser lassen.

Kombu-Algen in Topf geben und mit lauwarmem Wasser...

4. 

Topf mit Algen auf Herd stellen und auf mittel Flamme fast zum Sieden bringen. Falls an der Oberfläche Schaum erscheint, mit Löffel abnehmen. Vorsicht, Wasser darf nicht sieden, sonst wäre die Brühe bitter.

Topf mit Algen auf Herd stellen und auf mittel...

5. 

Den Topf vom Herd nehmen, kurz kühlen lassen und Stücke der Meereslage aus der Brühe nehmen.

Den Topf vom Herd nehmen, kurz kühlen lassen und...

6. 

katsuobushi 30 Gramm

Die Thunfischflocken Bonito in die Brühe zufügen und für 30 Sekunden zum Sieden bringen.

Die Thunfischflocken Bonito in die Brühe...

7. 

Die Brühe durchseihen und den Saft aus den Flocken herauspressen.

Die Brühe durchseihen und den Saft aus den...

Guten Appetit!

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