KOCHREZEPTEN

Lebkuchenbrot

Lebkuchenbrot

Leckerer, duftiger Kuchen.

Rezept,Foto Rezept,Roggen- Brotmehl,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Backtriebmittel2Teelöffel
Butter-
Ei1Stück
Honig2Esslöffel
Konfitüre3Esslöffel
Mandeln - Blätter-
Roggen- Brotmehl250Gramm
Rohrzucker100Gramm
Rosinen100Gramm
Sonnenblumenöl3Esslöffel
Vollmilch300Mililiter
Weizenmehl griffig-

 

Rezept

1. 

Butter  Weizenmehl griffig

Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

2. 

Roggen- Brotmehl 250 Gramm  Rohrzucker 100 Gramm  Honig 2 Esslöffel  Ei 1 Stück  Vollmilch 300 Mililiter  Backtriebmittel 2 Teelöffel  Backpulver 1 Teelöffel  Sonnenblumenöl 3 Esslöffel

Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und vermischen bis fein.

3. 

Rosinen 100 Gramm

Gewaschene Rosinen zugeben.

4. 

Den Teig in die Backform gießen.

5. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

6. 

Konfitüre 3 Esslöffel

Mit Speil ausprobieren, ob der Teig schon gebacken ist. Aprikosenmarmelade zerkochen,...

7. 

Mandeln - Blätter

...das Brot damit schmieren und mit Mandelflocken bestreuen.

8. 

Ausgekühlten Kuchen schneiden.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen