weltinmir.de

Kefir Kuchen

Kefir Kuchen

    

Einfacher, feiner Kuchen für alle.

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Gugelhupfe  Kuchen  

 

 
 
Backpulver2Teelöffel
Butter-
Ei2Stück
Glattes Mehl1.5Tasse
Kefir1Tasse
Puderzucker-
Sonnenblumenöl½Tasse
Vanillezucker1Packung
Weizenmehl griffig-Gramm
Zucker¾Tasse

1. 

Kefir 1 Tasse

Kefir in Schüssel gießen...

2. 

Sonnenblumenöl ½ Tasse

...Öl zugeben,...

3. 

Zucker ¾ Tasse

...Zucker,...

4. 

Ei 2 Stück

...und Eier. Vermischen.

5. 

Glattes Mehl 1.5 Tasse  Backpulver 2 Teelöffel  Vanillezucker 1 Packung

Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischt zufügen.

6. 

Gründlich vermischen.

7. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in mit Butter eingefettete und mit Mehl ausgestreute Form gießen.

8. 

35-40 Minuten bei 180°C backen. Ob der Kuchen fertig ist erkennt man so, dass man einen Speil in den Kuchen einsticht. Nach dem Ziehen darf der Speil nicht nass bleiben.

9. 

Puderzucker

Ausgekühlten Kuchen auskippen und mit durchgesiebtem Zucker bestreuen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen