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Ostern Torte Hase

Ostern Torte Hase

Leckere Mascarpone Torte mit Pfirsich. Wir haben mit Kindern einen Hase gebildet, sie mit Osternsüßigkeiten in Form von Ostereier dekoriert. Sie können natürlich Ihre Torte nach Ihren Vorstellungen dekorieren. Sie wird genauso lecker schmecken!

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Torten

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver20Gramm
Butter200Gramm
Eigelb8Stück
Eiweiße8Stück
Kakaopulver2Esslöffel
Mascarpone500Gramm
Ostereier-Süßigkeit-
Pfirsiche aus der Dose900Gramm
Puderzucker-
Puderzucker280Gramm
Quark weich fein250Gramm
Salz2Prise
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Schokolade-
Sonnenblumenöl60Mililiter
Wasser60Mililiter
Weizenmehl griffig160Gramm

 

Rezept

1. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Weizenmehl griffig 80 Gramm  Backpulver 10 Gramm

Durchgesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen.

3. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 60 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

4. 

Sonnenblumenöl 30 Mililiter  Wasser 30 Mililiter

Öl, Wasser zugeben und schlagen.

5. 

Vorbereitetes Mehl,...

6. 

Kakaopulver 1 Esslöffel

...und Kakao zugeben.

7. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

8. 

Teig auf Backblech mit Backpapier ausgelegt gießen und gleichmäßig glätten. 8 Minuten bei 180°C backen.

9. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise  Weizenmehl griffig 80 Gramm  Backpulver 10 Gramm  Eigelb 4 Stück  Puderzucker 60 Gramm  Kakaopulver 1 Esslöffel  Sonnenblumenöl 30 Mililiter  Wasser 30 Mililiter

Gleichen Teig aus angebenden Zutaten vorbereiten, genauso wie im Rezept oben beschrieben. Teig in Tortenform mit Backpapier ausgelegt, geben. 12 Minuten bei 180°C backen. Ob der Tortenboden gebacken ist werden Sie mit einem Speil feststellen. Nach Ziehen muss er trocken bleiben.

10. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 160 Gramm

Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.

11. 

Quark weich fein 250 Gramm

Quark...

12. 

Mascarpone 500 Gramm

...und Mascarpone einrühren.

13. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter

Feste Schlagsahne aus Sahne schlagen und sie in Creme einrühren.

14. 

Pfirsiche aus der Dose 900 Gramm

Einen Teil von Pfirsich in dünne Scheiben schneiden...

15. 

...und den Rest klein schneiden.

16. 

Backpapier aus dem runden Tortenboden entfernen und halbieren.

17. 

Ein Viertel der Creme auf den unteren Teil des Tortenbodens schmieren. Pfirsich in Scheiben geschnitten drauf legen.

18. 

Puderzucker

Backpapier aus dem Tortenboden entfernen und auf Arbeitsbrett leicht mit Puderzucker bestreut legen. Zwei Viertel der Creme drauf legen und mit Pfirsich fein geschnitten bestreuen. Leicht pressen.

19. 

Tortenboden Längsrichtung schneiden, in gleiche Streifen.

20. 

Tortenstreifen einwickeln und verbinden.

21. 

Die entstandene Roulade auf Tortenboden mit Creme und Pfirsich legen (am bestem mithilfe von einem künstlichen, dünnen Arbeitsbrett).

22. 

Die ganze Torte mit Rest der Creme schmieren, 3 Löffel für die Oberfläche der Torte behalten.

23. 

Schokolade  Ostereier-Süßigkeit

Die zweite Hälfte des runden Tortenbodens auf Torte legen und mit Creme schmieren. Die oberen Seiten der Torte in Bogenform abschneiden und so entstehen die Ohren der Hase. Mit Schokolade dekorieren und vor dem Servieren mit Süßigkeiten.

24. 

Torte fest werden lassen, am besten während Nacht. Dann können Sie sie schneiden.

Guten Appetit!

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