Mrvenička
![Mrvenička](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001500/img_de_4x3/mrvenicka_00180.jpg)
Mrvenička oder Streusel wird beliebt zum Bestreuen der Hefeteigkuchen oder auch üblichen Kuchen verwendet. Die Vorbereitung ist einfach, es reicht nur die Regel 2:1:1 (2 Teile Mehl, 1 Teil Zucker, 1 Teil Butter) zu halten.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Puderzucker,Mehl griffig,Desserts unsortiert
Desserts unsortiert
Kategorien
Desserts unsortiert
Rezept
1.
Weiche Butter (zB. 40g) in eine Schüssel geben und Zucker (zB. 40g) zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001500/small/IMG_5163.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001500/small/IMG_5165.jpg)
3.
Die Mischung mit Fingern verarbeiten und zerbröckeln.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001500/small/IMG_5171.jpg)
4.
Mrvenička vor Verwendung eine Stunde im Kühlschrank lagern.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001500/small/IMG_5206.jpg)
Guten Appetit!