KOCHREZEPTEN

Kakaoschnitte

Kakaoschnitte

Kuchen mit Kakaoteig, dicker Kakaocreme und mit Schnee bedeckt.

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Creme Kuchen

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Aprikosenkonfitüre200Gramm
Backpulver8Gramm
Butter250Gramm
Ei4Stück
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Glattes Mehl280Gramm
Milch520Mililiter
Puddingpulver Vanille40Gramm
Puderzucker3Esslöffel
Puderzucker250Gramm
Schokolade-
Sonnenblumenöl80Mililiter
Vanillezucker10Gramm
Zucker180Gramm
kakao17Esslöffel

 

Rezept

1. Teig zubereiten

Ei 4 Stück  Vanillezucker 10 Gramm  Zucker 180 Gramm  Sonnenblumenöl 80 Mililiter  Milch 120 Mililiter  Glattes Mehl 280 Gramm  Backpulver 8 Gramm  kakao 5 Esslöffel

Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Öl und Milch vermischen. Mehl und Backpulver mischen end ebenfalls unter die Ei- Masse rühren. Kakao zufügen. Schließend vorsichtig den Schnee aus streif geschlagenem Eiweiß unterrühren.

2. 

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3. 

Aprikosenkonfitüre 200 Gramm

Gebackenen Teig abkühlen lassen, dann mit der Marmelade bestreichen.

4. Creme zubereiten

Milch 400 Mililiter  Puddingpulver Vanille 40 Gramm  Eigelb 4 Stück  Butter 250 Gramm  kakao 12 Esslöffel  Puderzucker 3 Esslöffel

1/4 Milch mit Puddingpulver vermischen, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. Pudding abkühlen lassen. Dann Butter mit Zucker und Kakao unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

5. 

Creme auf den ausgekühlten Teig streichen.

6. 

Eiweiße 4 Stück  Puderzucker 250 Gramm

Eiweiße mit Zucker (mit einer Rührmaschine) über Dampf aufschlagen.

7. 

Blechkuchen mit Schnee in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.

8. 

Schokolade

Noch mit Schokostreusel dekorieren

Guten Appetit!

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